04.12.2016, Воскресенье 02:57
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
3 февраля 2016 г. 17:24:04
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Второй «БелМелФест» в Белгороде пройдёт 28 и 29 мая
Вера Бугатти рисует цветными мелками. Фото с сайта http://verabugatti.tumblr.com/

На белгородский фестиваль планируют пригласить итальянскую звезду мирового стрит-арта Веру Бугатти, прославившуюся рисунками на асфальте с 3D-эффектом.

Некоторые секреты второго белгородского фестиваля мела раскрыла сегодня начальник управления информации и массовых коммуникаций областного центра Светлана Губина.

Фестиваль состоится 28–29 мая. В этом году он символизирует 155-летие начала меловых разработок в Белгороде, Год российского кино и Олимпийские игры в Бразилии.

Организаторы уже составили предварительную программу, пока без разбивки на площадки.

Участники будут рисовать на асфальте, стенах картины из отечественного кино, расписывать меловые горы. Зрители увидят различные оптические иллюзии, поучаствуют в чемпионате по классикам, крестикам-ноликам. В рамках фестиваля пройдут конкурсы белых букетов, белых десертов, показ белой одежды. Бариста покажут мастер-класс по приготовлению кофе.

На Музейной площади представят кухни городов-побратимов: польскую, сербскую, немецкую и крымскую.

У «БелМелФеста» появился символ – Меловичок, автором которого стала Марина Пашко. На фестивале проведут парад Меловичков по аналогии с парадом Дедов Морозов.

Кроме рисунков, планируется показать скульптуры из больших кусков мела и маленьких мелков. Одна из главных задач фестиваля – привлечь внимание не только к мелу, но и к истории Белгорода. Для этого организуют выставку кирпичей старинных усадеб.

Анонсируют на фестивале и участие белгородцев в Олимпийских играх: на символической бразильской улице соберутся любители латиноамериканских танцев и капоэйры.

28 мая, в субботу, для молодожёнов сделают белый цветущий сквер любви, если будет хорошая погода.

Кроме этого, пройдут показательные выступления мотокроссменов, представителей силового экстрима и автозвука.

Напомним, первый «БелМелФест» провели 1 августа прошлого года.  А в этом году фестиваль выиграл региональную премию Russian Event Awards в номинации «Лучшее событие в области культуры».

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments