• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
12 декабря 2015 г. 14:27:10

Матрос из Белгорода прочитал в прямом эфире отрывок великой эпопеи

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
«Война и мир» на десантном корабле

Четыре дня жители России и других стран мира в прямом эфире телеканала «Россия К», радиостанции «Маяк», а также в сети Интернет читали роман-эпопею Льва Николаевича Толстого «Война и Мир». В этом уникальном проекте Года литературы, приуроченном к 150-летию написания великой эпопеи, принял участие выпускник БГТУ им. В.Г. Шухова, а ныне старший матрос Черноморского флота Павел Гайворонский, который проходит службу в Севастополе.

Будучи студентом «Технолога», на протяжении четырех лет Павел успешно представлял вуз на Всероссийском молодёжном Пушкинском фестивале «С веком наравне», где стал лауреатом I степени в номинации «литературное чтение». А в этом году ему пришлось пропустить фестиваль, поскольку был призван в ряды Вооруженных Сил РФ.

«Уже в сентябре начал скучать по репетиционному процессу, ведь в это время и начиналась работа над новыми литературными произведениями, – в телефонном разговоре поведал Павел. – Болел за шуховцев, которые участвовали в конкурсе, в Москве, а потом радовался за них: звонил с пожеланиями удачи, с поздравлениями.  И вот, в конце октября, судьба подарила мне удивительный шанс – я стал участником проекта «Война и мир. Читаем роман». Мне достался 299-й отрывок третьей части первого тома, для подготовки выделялось не более 15 минут. Записывали ночью на большом десантном корабле «Новочеркасск». Съемки проводила группа ВГТРК «Россия». Они были удивлены моей подготовкой и поинтересовались: «Откуда сей талант?» И тут я с гордостью рассказал, что в БГТУ им. В.Г. Шухова занимался в творческой мастерской художественного слова «Мир наших мыслей», которой руководит Наталья Алексеевна Раутберг», – подчеркнул Павел Гайворонский.

Проект «Война и мир. Читаем роман» доступен на сайте voinaimir.com.


для комментариев используется HyperComments