• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
1 апреля 2015 г. 11:49:42
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Старом Осколе состоялось первенство России среди фигуристов 14–17 лет
Фото Владимира Бабича

Соревнования по фигурному катанию прошли во Дворце спорта «Аркада» с 28 по 31 марта. Участвовали в них 100 спортсменов из 19 регионов России.

«Это смотр ближайшего резерва. Кто попадает в призёры, как правило, уже не теряется. Раньше этот турнир так и назывался – «Олимпийские надежды». И соответствовал своему названию: многие олимпийские чемпионы прошли через эти соревнования», – рассказала Галина Голубкова, заместитель гендиректора Федерации фигурного катания на коньках России и старший тренер юниорской сборной страны.

На лёд в числе прочих вышла фигуристка из Белгорода Влада Липовская. После короткой программы она была 27-й. В произвольной программе Влада откатала увереннее, допустив только одну грубую ошибку, и переместилась на 21-ю позицию турнирной таблицы.

«Влада успешно выступила в финале VII зимней спартакиады учащихся России, там она была шестой из 29 участников. Через два дня поехали на первенство России по младшему возрасту – девочка толком даже не восстановилась. Прошла неделя – и новый старт. Здесь Влада соревновалась с фигуристками уровня КМС. Старт оказался для нас очень полезным, посмотрели потенциальных соперников на следующий год. Мы ещё не выучили все тройные прыжки. Когда их освоим, то сможем, я думаю, на равных бороться с сильнейшей десяткой. У Влады очень большой потенциал», –  рассказала её тренер Ирина Косарева.

Влада Липовская и её тренер Ирина Косарева.
Влада Липовская и её тренер Ирина Косарева.
Фото Владимира Бабича

Среди девушек победила фигуристка из Москвы Полина Цурская. У юношей сильнейшим стал Евгений Семененко из Санкт-Петербурга. Белгородец Илья Калашников занял 16-е место из 21.

В номинации «Спортивные танцы на льду» выступили 13 дуэтов. Первое место у москвичей Анастасии Скопцовой и Кирилла Алёшина.

В состязании спортивных пар весь пьедестал почёта заняли фигуристы из Перми. Золото выиграли Аполлинария Панфилова и Максим Селькин.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments