• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
31 марта 2016 г. 11:01:00
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Старом Осколе наградили лучших спортсменов
Александр Гнедых вручает медаль Виталию Дунайцеву. Фото Владимира Бабича

30 марта в администрации округа чествовали лидеров чемпионата мира по зимнему плаванию, первенства России по кикбоксингу, а также обладателя именной лицензии на участие в Олимпиаде-2016 Виталия Дунайцева.

Заслуженному мастеру спорта, чемпиону мира и Европы по боксу Виталию Дунайцеву вручили медаль Старооскольского округа «За заслуги».

Как уже сообщала «БелПресса», староосколец Вячеслав Мальцев завоевал на чемпионате мира по зимнему плаванию в Тюмени четыре золотые медали. А Анатолий Сабатов стал первым на дистанции 25 м брассом в возрастной категории 14 лет и моложе. В чемпионате он участвовал вместе с отцом – Сергеем Сабатовым, замначальника УМВД России по Старому Осколу, который вернулся домой с бронзой, добытой в эстафете.

На первенстве России по кикбоксингу, прошедшем в Омске, спортсмены ДЮСШ «Молодость» Екатерина Елисеева и Арина Рудова стали победителями, Аделина Имершаева и Виталий Кондратьев – призёрами. Как заметил их тренер Алексей Исаев, было время, когда в зале администрации чествовали его как спортсмена, теперь пришёл черёд учеников.

«Растём. Задачи для своих воспитанников я ставлю высокие. Нужно стремиться только к победе. Но не всегда получается: где-то сами недоработали или спортивная удача отвернулась. Девочки попали в сборную на первенство мира по кикбоксингу, которое пройдёт в августе в Ирландии. Им предстоит серьёзная подготовка», – рассказал Исаев.

Глава округа Александр Гнедых вручил благодарственные письма пловцам, кикбоксерам и их тренеру Алексею Исаеву, а также директору ДЮСШ «Молодость» Валентине Белых.

«Все старооскольцы говорят вам спасибо за ваши победы. Благодаря вам наш город знают во всём мире», – отметил Гнедых.

Глава округа в свою очередь получил награду за поддержку массовых видов спорта и боевых искусств. Президент Белгородской региональной детско-юношеской общественной организации «Федерация ден то фудокан карате-до» Олег Грачёв вручил ему диплом, почётный 5-й дан и чёрный пояс.

Александр Гнедых отметил, что он в молодости занимался дзюдо и кимоно у него сохранилось, только пояса он тогда ещё не заслужил.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments