• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
24 июня 2015 г. 17:27:50
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В регионе в 20-й раз вручили премии «Молодость Белгородчины»
Александра Бережная. Фото Владимира Юрченко

Торжественное чествование победителей прошло 24 июня в филармонии. Награды за достижения в области культуры, литературы и искусства получил 21 человек.

«Здесь собрались самые креативные ребята, которые своими достижениями доказали, что сегодня они вносят лепту в культуру Белгородской области и являются той движущей силой, которая будет в дальнейшем развивать культурную среду Белгородчины», – отметила первый замначальника департамента внутренней и кадровой политики Ольга Павлова.

Она рассказала, что год от года число претендентов на победу растёт, меняется и сам конкурс. Если раньше в нём были номинации, связанные с наукой и научно-техническим творчеством, то теперь организаторы решили акцентировать внимание именно на культуре. В этом году в конкурсе участвовали 70 молодых авторов, исполнителей и руководителей.

Часть победителей уже хорошо известна белгородской публике. Это и лауреат международных конкурсов, артист-инструменталист, органист Белгородской государственной филармонии Тимур Халиуллин, и талантливый актёр Дмитрий Беседа, сыгравший роль Гамлета на сцене Белгородского драматического театра им. М. С. Щепкина.  

Среди победителей – художественный руководитель учебно-культурного центра БГИИК Юлия Шапошникова, по специальности – режиссёр театрализованных представлений и праздников. В конкурсе она участвовала, чтобы показать развитие режиссуры в регионе. Юлия отправила на суд жюри три творческих проекта социально значимых мероприятий. Победу принесла программа, представленная на церемонии открытия II областного фестиваля науки.

«Мы использовали новейшие технологии, стараясь максимально заинтересовать молодёжь. В программе было лазерное и светодиодное шоу, номера с использованием ультрафиолетовых ламп. Мы хотели, чтобы ни один номер не был похож на предыдущий. И это удалось», – рассказала Юлия.

  • Артур Герус.

  • Тимур Халиуллин.

  • Ансамбль бального танца «Диамант».

Свои танцевальные и вокальные таланты на церемонии награждения показали ансамбль бального танца «Диамант» и Александра Бережная из фольклорного коллектива «Сударушка», также ставшие победителями в этом году.   

Лучшим социально-культурным проектом признали работу концертмейстера Прохоровской детской школы искусств Артура Геруса по музыкальному дистанционному обучению. Прохоровскую школу искусств посещают около 300 учеников, 90 из них приезжают на занятия из других сёл. Часто у ребят возникают проблемы с дорогой. Уменьшить проблему вынужденного пропуска занятий призван проект-победитель.

«Мы создали специальный ресурс, на котором реализована идея дистанционного обучения: есть видеосвязь и дополнительные опции – лекционный материал, система тестирования и оценки знаний, интерактивная доска. Я предложил реализовать этот проект и в рамках всей области. Технически это несложно. К имеющемуся ресурсу могут подключиться другие школы», – рассказал Артур.

Конкурс «Молодость Белгородчины» проводится с 1995 года по инициативе губернатора  Евгения Савченко. За последние три года его победителями стали 118 авторов и коллективов.

Анна Кущенко


для комментариев используется HyperComments