05.12.2016, Понедельник 21:40
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
17 марта 2015 г. 15:09:21
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Корочанском районе деревьями высадят надпись «70 лет Победы»

Для того чтобы буквы хорошо читались на снимках со спутников, потребуется 10 тысяч хвойных саженцев.

«В Корочанском районе составят надпись «70 лет Победы». Она будет читаться из космоса. Мы уже решили вопрос с посадочным материалом: хвойники с закрытой корневой системой», – сообщил на заседании регионального правительства начальник департамента природопользования и охраны окружающей среды региона Александр Панин.

По его словам, в этом году на территории области планируют засадить деревьями и кустарниками почти 8 тыс. га. Уже полностью подготовлен посадочный материал – 8,9 млн сеянцев и саженцев.

«Мы учли ошибки прошлого года, когда у нас были задержки с посадкой. Сегодня всех, кто начинает работу, мы можем обеспечить посадочным материалом.  Все работы должны вестись строго по научному плану подбора лесных культур. В каждом районе есть места, представленные для облесения», – рассказал Панин.

Особое внимание на заседании уделили посадкам вдоль дорог – их ремонту и последующей реконструкции. Губернатор Евгений Савченко убеждён, что ремонт лесополос должен окупаться. Для этого потребуются мобильные спецмашины, которые смогут на месте перерабатывать старые деревья в щепу, гранулы или пеллеты. Деньги, вырученные от продажи переработанной древесины, пойдут на обновление лесополос – закупку саженцев новых деревьев. Вдоль некоторых участков дорог планируется высадить брендовые деревья районов. 

«Зачем нам лесополосы вдоль дорог 25-метровой ширины? Они никакой пользы не приносят. На мой взгляд, может не совсем профессиональный, они являются источником заразы и болезней для растений. Там зимуют все основные вредители», – отметил Евгений Степанович.

По мнению главы региона, лесополосы вдоль дорог должны выполнять эстетическую функцию, а деревьям, высаженным в ряд, полагается быть ухоженными и красивыми.

Наталия Козлова


для комментариев используется HyperComments