• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
6 февраля 2015 г. 9:24:47
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгородской области заявления на сдачу ЕГЭ можно подать до 1 марта

Минобрнауки порекомендовало регионам на месяц продлить ранее установленный срок приёма заявлений на сдачу государственной итоговой аттестации для отдельных категорий абитуриентов. В их число вошли выпускники прошлых лет, техникумов, колледжей и иностранцы, желающие учиться в вузах.

Продление связано с тем, что приказ Минобрауки «О внесении изменений в Порядок проведения государственной итоговой аттестации» вступил в силу только 1 февраля 2015 года. С выпускниками школ разъяснительная работа проводилась заранее, все одиннадцатиклассники подали заявления в срок. Поэтому продление прежде всего актуально для абитуриентов, которые закончили школу не в этом году.

«До 1 марта во всех отделах и управлениях образования городов и районов Белгородской области принимаются документы от выпускников школ прошлых лет, студентов учреждений среднего профобразования, иностранных граждан, которые хотят поступить в российские вузы», – пояснил директор Белгородского регионального центра оценки качества образования (БелРЦОКО) Сергей Батаев.

«Иностранные граждане» – это прежде всего жители Украины, которые хотят продолжить образование в российских вузах. На горячую линию БелРЦОКО звонки от них поступают ежедневно. До 1 марта они могут подать заявление на сдачу ЕГЭ в орган управления образования любого района Белгородской области.

Ещё одно изменение в ЕГЭ-2015, это отмена дополнительных сроков сдачи экзамена в июле.

«Иностранные граждане, выпускники прошлых лет и студенты колледжей и техникумов, как и выпускники школ этого года, могут сдавать экзамены либо в досрочный период (апрель, май), либо в основные сроки (июнь). Если абитуриент наберёт недостаточное количество баллов – попросту получит двойку по ЕГЭ, он сможет пересдать любой экзамен в сентябре того же года. Однако надо помнить, что каждый экзамен можно будет пересдать только один раз. Абитуриентам-иностранцам пока не дано права пересдавать ЕГЭ», – отметил Сергей Батаев.

Напомним, что выпускники техникумов и колледжей могут поступать в вузы не сдавая ЕГЭ, но только на те специальности, по которым они учились в учреждении среднего профобразования.

Елена Мельникова


для комментариев используется HyperComments