• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
28 декабря 2015 г. 15:29:04
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгородской области выбрали лучшие школы 2015 года
Лучшая поселковая школа – средняя школа № 2 Строителя. Фото с сайта http://school2str.ucoz.ru/

В этом году областной департамент образования не стал называть имя абсолютного победителя конкурса «Школа года – 2015», а выделил лучших в четырёх номинациях.

Напомним, по задумке организаторов в конкурсе не участвовали лицеи и гимназии. Однако даже этот факт не привёл к серьёзной конкуренции. Так, за выход в финал боролось всего 15 школ: 10 сельских, 3 поселковые и 2 городские. К финальному, очному этапу допустили восемь.

В номинации «Сельские основные общеобразовательные учреждения» лидирует Незнамовская школа Старооскольского городского округа. В ней учится 144 ученика.

«Мы очень благодарны организаторам конкурса, что они допустили к участию основные школы. Ещё года три назад мы были готовы заявить о себе. Каждый год мы стабильно показываем хорошие результаты, – рассказала директор Незнамовской основной школы Татьяна Колесникова. – Только в мае этого года мы стали лауреатом Всероссийского конкурса « Лучшая сельская школа – 2015», итоги которого подвели в Санкт-Петербурге. На протяжении трёх последних лет наша школа внесена в национальный реестр ведущих образовательных учреждений России. В течение последних лет мы стабильно входим в число победителей муниципального рейтингования. Нас отметили во множестве районных и областных конкурсов: становились лучшими в организации школьного питания, каникулярного отдыха».  

По словам директора, одно из приоритетных направлений школы – здоровьесбережение.

«У нас созданы все условия, чтобы дети могли заниматься физкультурой: спортзал, спортивные площадки на улице. В начальных классах у нас есть массажные коврики для ног. Каждый школьник может записаться в секцию по ушу, лёгкой атлетике, работает несколько танцевальных кружков», – отмечает Татьяна Колесникова.

Лучшей городской средней школой признали школу № 15 Губкина. Среди поселковых средних школ лидировала школа № 2 Строителя, среди сельских средних – школа села Орлик Чернянского района. Лауреатами конкурса стали три средние школы: 11-я Белгорода, Ракитянская № 1 и Зенинская Вейделевского района.

Победителей и лауреатов конкурса наградят дипломами департамента образования и  регионального профсоюза работников народного образования и науки РФ, а также денежными премиями.

Ольга Муштаева


для комментариев используется HyperComments