• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
16 ноября 2015 г. 18:03:24
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородские лицеи и гимназии не будут бороться за звание «Школы года»
В 2014 году звание «Школа года» завоевал лицей № 9. Фото Вадима Заблоцкого

В этом году организаторы областного конкурса решили дать возможность добраться до финала обычным школам.

«Когда раньше в конкурсе принимали участие образовательные учреждения повышенного уровня – лицеи и гимназии – все априори понимали: именно кто-то из них и будет в числе победителей. Поэтому в этом году мы целенаправленно убрали их из списка участников, чтобы дать возможность обычным школам проявить себя, плюс – основным, то есть девятилетним», – объяснила заведующая центром профессионального развития педагогов Белгородского института развития образования Светлана Вагурина.

В этом году за выход в финал конкурса боролись всего 15 школ: 10 сельских, 3 поселковые и 2 городские. Члены комиссии оценили документы конкурсантов и допустили к очному финальному этапу восемь учебных заведений: это средние школа № 11 (Белгород), школа № 2 (Строитель, Яковлевский район), зенинская Вейделевского района, ракитянская № 1, губкинская № 15, орликовская Чернянского района и основные – соболевская Валуйского района и незнамовская Старооскольского городского округа.

По словам организаторов, в критериях отбора для вышедших в финал школ никаких снисхождений не предусмотрено. И невысокая конкуренция на итоги конкурса не повлияет: ту или иную номинацию просто могут оставить без победителя.

«Особое внимание мы обращаем на программу развития школы. Какие перспективы своего развития она видит, к чему стремится, на какой результат нацелена? Как строится воспитательная работа?» – уточнила Вагурина.

Напомним, в 2013 году звание «Школа года» и символическую статуэтку «Мудрая сова» завоевала гимназия № 3, в 2014-м – лицей № 9. Итоги нынешнего конкурса комиссия подведёт в декабре.


для комментариев используется HyperComments