• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
27 января 2016 г. 16:44:20
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгородской области хотят учредить орден «Благотворитель года»
Фото Вадима Заблоцкого

Серебряный орден будет вручаться людям и компаниям, занимающимся благотворительностью на территории региона. Соответствующую инициативу внёс губернатор в областную Думу.

Губернатор предлагает внести изменения в областной Закон «О наградах Белгородской области» и учредить награду – орден «Благотворитель года». Получать её будут как отдельные люди (в том числе и иностранцы), так и организации, «внёсшие значительный вклад в формирование общества высокой культуры, ведущие активную благотворительную деятельность в сфере культуры и искусства, физической культуры, сохранения и развития культурного достояния области, поддержания её престижа на государственном и мировом уровнях».

Орден будет изготавливаться из серебра 925-й пробы. Так как он учреждается в трёх степенях (в случае одобрения инициативы облдумой), то в зависимости от степени будет позолоченным (I степень), серебряным или c бронзовым покрытием. Степень будет применяться в зависимости от заслуг. Награду высшей, I степени можно будет получить перескакивая III и II.

Орден представляет собой восьмиконечную звезду диаметром 40 мм со штралами. Украшать его будут стразы Сваровски. На лицевой стороне изобразят голубя, держащего лавровую ветвь на фоне флага Белгородской области.

Решать, кому вручать орден, будет конкурсная комиссия из представителей органов власти области в сфере культуры.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments