• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
24 ноября 2014 г. 14:12:01
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде завершился молодёжный театральный фестиваль
Фото Владимира Юрченко

21–22 ноября в белгородском Центре молодёжных инициатив прошёл Второй фестиваль-панорама современного театрального искусства «Рассвет».

В нём участвовали 15 молодёжных театральных трупп и более 100 актёров из областного центра, Белгородского, Корочанского и Красногвардейского районов. Представления проходили практически в режиме нон-стоп на нескольких площадках ЦМИ, а также в Доме офицеров. Зрители увидели спектакли широкого жанрового спектра: военная драма, неаполитанская трагикомедия, водевиль, сказка, комедийные сцены из семейной жизни, поэтический театр, решённый средствами пластического языка, кукольное шоу, клоунада, социальный интеграционный театр, хореографические постановки.

Фестиваль-панорама не предполагала конкурса и определения победителя. Поэтому экспертный совет, в который вошли представители организаторов и профессионалы театра, отметил призами всех участников «Рассвета». Им достались сертификаты на профессиональную фотосъёмку, запись в музыкальной студии, выступление на сцене ЦМИ, посещение спектаклей в драматическом и кукольном театрах, костюмы из запасников БГАДТ имени М. С. Щепкина.

«Фестиваль получился такой разножанровый, в нём приняли участие артисты столь разных возрастов, что неправильным было бы оценивать увиденное какой-то одной мерой. Но сцена, она как рентген: если в спектакль вложена душа режиссёра и артистов, то это трогает зрителя. А ещё любой фестиваль – это праздник, общение и открытие новых талантов, новых форм, новых направлений в искусстве. И я рада, что для меня такие открытия на «Рассвете» произошли», – рассказала «БелПрессе» актриса Белгородского государственного театра кукол Клавдия Одинцова.

На церемонии закрытия фестиваля было объявлено, что Третий фестиваль-панорама современного театрального искусства «Рассвет» состоится в следующем году. Как заверили представители его организаторов, будут уточнены концепция театрального смотра и принципы отбора спектаклей в его программу.

Наталья Почернина

Более подробно о фестивале – в завтрашнем номере «Белгородских известий».


для комментариев используется HyperComments