• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
22 июня 2015 г. 10:23:26
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде прошёл первый областной бал медалистов
Фото Вадима Заблоцкого

Череда выпускных балов – 2015 в Белгородской области завершилась масштабным торжеством в Белгородской государственной филармонии. Золотые медалисты региона собрались здесь 21 июня на первый областной бал выпускников.

Золотые и серебряные медали «За особые успехи в учении» в Белгородской области ввели в прошлом году как дополнение к федеральной награде особо отличившимся школьникам.

Медали высшей пробы лучшим выпускникам 2015 года и благодарности их родителям вручили губернатор Евгений Савченко, председатель Белгородской областной Думы Василий Потрясаев, начальник регионального департамента образования Игорь Шаповалов, главы городских и районных администраций.

Приветствуя медалистов, Евгений Савченко отметил, что почётная награда – это общая заслуга выпускников, их родителей и учителей, и подчеркнул: у вчерашних школьников есть хорошие условия для серьёзного старта:

«Я хочу, чтобы вы тот потенциал, который сегодня у вас есть, пронесли через всю жизнь, преумножали и наполняли его новыми смыслами и новым содержанием. Несмотря на то что многие из вас будут продолжать учёбу или работу за пределами Белгородской области, мне бы хотелось, чтобы большинство раскрыли потенциал на родной земле. Для этого у нас сегодня созданы все условия. Не останавливайтесь на достигнутом, преодолевайте трудности, каждый день одерживайте победу внутри себя, вокруг себя, утверждайте добро, благополучие и только таким образом будете счастливыми».

В этом году золотых медалей в регионе удостоились 122 выпускника. Среди них – чернянские одиннадцатиклассники Анастасия Громова и Виталий Иванов.

  • Губернатор Евгений Савченко поздравляет выпускников.

  • губернатор Евгений Савченко, председатель Белгородской областной Думы Василий Потрясаев награждают медалистов и их родителей.

«Золотая медаль – это маленькая победа. Сдать ЕГЭ на высокие баллы было не такой уж сложной для меня задачей. По русскому языку набрала 86 баллов, 76 баллов по математике. Эмоции от выпускного разные: радостно, немножко грустно, некоторая неопределённость чувствуется», – рассказала Анастасия.

«Все 11 лет учился на пятёрки. Моя мама – учитель, поэтому я знал, что нужно учиться, с младших классов приучил себя делать уроки. В старших классах сам понял, как важно учиться хорошо. Учёба для меня была не в тягость, а в радость», – поделился Виталий.

Медалистка из Старого Оскола Светлана Ерёмина призналась: к заслуженной награде шла с первого класса.

«Это семейная традиция: мои родители тоже окончили школу с медалями, и я не видела для себя другого пути. Иногда было трудно, а что-то давалось легко. Самыми любимыми предметами были физика, математика, информатика. Поступать буду, возможно, в Московский физико-технический институт или в БГТУ им. В. Г. Шухова. Вчера во время выпускного бала пришли результаты ЕГЭ по физике, это стало приятным сюрпризом», – отметила девушка.

После торжественной части – долгожданный бал. 50 пар выпускников закружились в танце.  Движения слажены и отточены до мелочей: готовиться к балу начали ещё весной. Репетировали дома, выезжали на сводные репетиции в соседние районы, прогоняли танцы на генеральных репетициях в Белгороде. На импровизированном паркете – приветственный полонез, марш-парад, падеграс, русская «Сударушка», задорная белгородская кадриль, хастл и как кульминация – прощальный вальс.  

После бала в небо взмыли сотни воздушных шаров.

Оксана Придворева

  • Светлана Ерёмина.


для комментариев используется HyperComments