• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
12 января 2015 г. 13:17:38
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде подготовят новых футбольных судей
Фото Юрия Бограда

Бесплатное трёхмесячное обучение по программе начальной подготовки футбольных арбитров начнётся с 14 января в офисе Федерации футбола Белгородской области.

Занятия проводятся для юношей и девушек не моложе 16 и не старше 40 лет. Основные условия – достаточный уровень физической подготовки и отсутствие медицинских противопоказаний.

Как рассказал «БелПрессе» руководитель регионального Центра подготовки футбольных арбитров Максим Иванов, в рамках обучения один раз в неделю будет проходить теоретическая подготовка и два раза в неделю – практические занятия: беговые упражнения, тесты на выносливость на длинных и коротких дистанциях и т. д. В марте начинающие судьи попробуют свои силы в товарищеских матчах на уровне области. По итогам курсов арбитры сдадут экзамены и получат сертификаты, дающие право обслуживать областные футбольные соревнования.

«Можно начать с судейства матчей среди младших юношей Белгородской области и потом дойти до уровня второго и первого дивизионов. Всё будет зависеть от физических данных начинающих судей, а особенно – от их желания», – отметил Максим Иванов.

Футбольных судей в Белгородской области готовят уже более 20 лет. До 2010 года этим занималась школа подготовки молодого арбитра.

Сейчас самым востребованным белгородским рефери является Денис Шпилёв. С 2005 года он начал обслуживать игры второго дивизиона в зонах «Центр» и «Запад», а также Кубка России, на матчах ФНЛ последних трёх сезонов работал в качестве главного судьи. В конце марта прошлого года Шпилёва избрали вице-президентом областной Федерации футбола.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments