• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
26 февраля 2016 г. 11:14:00
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде откроют два новых памятника
Памятник Михаилу Сперанскому установят перед зданием арбитражного суда. Фото Наталии Козловой

Предложение увековечить память законотворца Михаила Сперанского и белгородских лесоводов поддержали депутаты городского совета на сессии 25 февраля.

Памятник лесоводам расположится в урочище Сосновка. Его идея принадлежит управлению лесами Белгородской области. Ведомство берёт на себя все расходы, связанные с изготовлением, установкой и содержанием памятника. Сейчас дорабатывают его окончательный эскиз.

Памятник одному из родоначальников современного права Михаилу Сперанскому установят на Народном бульваре, на площади перед зданием арбитражного суда. В 2014 году это место уже обозначили символическим закладным камнем.

Изготовят монумент за счёт средств областного бюджета, а вот его возведением и содержанием займётся город.

«Работы по закладке фундамента, установке постамента и благоустройству прилегающей территории включены в перечень капстроительства, реконструкции и капитального ремонта объектов Белгорода на 2016 год. Дальнейшее содержание и ремонт памятника будут осуществляться за счёт средств городского бюджета», – уточнил замначальника департамента образования, культуры, спорта и молодёжной политики Андрей Колесников.

Установку памятников предварительно поддержала комиссия горадминистрации, занимающаяся увековечиванием выдающихся событий и деятелей отечественной истории, а также наименованием улиц

Наталия Козлова


для комментариев используется HyperComments