• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
25 марта 2016 г. 15:17:22
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде определили маршрут шествия «Бессмертного полка»
Фото Владимира Юрченко

Сбор участников шествия пройдёт 9 мая с 9 до 10 часов на Гражданском проспекте, в районе пересечения с улицей Белгородского полка.

Колонна проследует по Гражданскому проспекту до Соборной площади, пройдёт мимо Вечного огня, а потом перейдёт на территорию парка Победы, где пройдут дальнейшие праздничные мероприятия. Точное время начала шествия пока уточняется.

«В этом году мы хотим интегрировать шествие «Бессмертного полка» в парад Победы на Соборной площади и сделать его своеобразной кульминацией всего происходящего. По всему маршруту следования будет организовано большое количество интерактивных площадок, призванных создавать праздничное настроение», – рассказал координатор шествия «Бессмертного полка» в Белгороде Александр Попов.

Интерактивные площадки будут представлять собой различные тематические зоны (мини-концерты, выставки, фотозоны), организованные городской администрацией и БГИИК.

«Молодые люди могут не только стать непосредственной частью шествия, но и поучаствовать в его организации. Мы хотим, чтобы, как и прежде, это было очень искренне, душевно и массово. Для этого подключено волонтёрское движение», – рассказал руководитель регионального исполкома движения «Бессмертный полк России», член Общественной палаты РФ Константин Курганский.

Организация «Волонтёры Победы» продолжает деятельность волонтёрского корпуса, действовавшего в прошлом году.

«Стать волонтёром шествия «Бессмертного полка» может любой желающий от 14 лет. Для этого необходимо пройти регистрацию, пройдя по ссылке, размещённой в нашей группе в «ВКонтакте», заполнить небольшую анкету. И тогда мы свяжемся с вами», – рассказала председатель регионального отделения движения «Волонтёры Победы» Мария Никитина.

Она также сообщила, что белгородские волонтёры с 18 апреля примут участие в проводимых по всей стране акциях «Георгиевская ленточка», «Письмо Победы», «Стена Памяти», «Дерево Победы». Со следующей недели ребята начнут благоустраивать заброшенные могилы воинов Великой Отечественной войны.

С 1 марта в Белгороде начал действовать штаб по организации шествия. Он работает с 9 до 18 часов в областном ЦМИ.

«Сейчас мне позвонили уже около 50 человек. В основном поступают такие вопросы, как: «Я могу поучаствовать в шествии?», «Что для этого нужно?», «Где сделать табличку?». Штаб может помочь пожилым людям бесплатно отсканировать фотографии. Мы делаем общепринятый шаблон для оформления, чтобы люди могли затем прийти в агентство, где печатают таблички, и распечатать всё это там», – рассказала координатор штаба «Бессмертного полка» Ирина Рудась.

По вопросам, связанным с организацией шествия можно обратиться по телефону горячей линии (4722) 58-99-24. Подобные линии в ближайшее время откроются во всех муниципалитетах.

Анна Кущенко

  • Схема шествия «Бессмертного полка» в Белгороде

  • Схема шествия «Бессмертного полка» в Белгороде


для комментариев используется HyperComments