• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
15 апреля 2016 г. 16:48:28
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде наградили лучших юных спортсменов области
Чемпионки Европы по кикбоксингу Жанна Кудрявцева и Анастасия Середина. Фото Владимира Юрченко

14 апреля в выставочном зале «Родина» детский журнал «Большая переменка» и областное управление физкультуры и спорта вручили призы 30 детям.

В гости к победителям конкурса «Юный спортсмен года» пришли замначальника ведомства Сергей Дубенцов, заслуженный тренер России по пулевой стрельбе Сергей Кривцов, главный редактор областной спортивной газеты «Смена» Виталий Брысин и представители спонсора конкурса – БГТУ им. В. Г. Шухова. Праздничную атмосферу в зале создавала живая саксофонная музыка от преподавателей белгородской детской музыкально-хоровой школы.

«Мы с радостью поддержали инициативу детского журнала. Думаю, она очень полезна и своевременна, и в следующем году наше управление более плотно подключится к проведению этого конкурса. Детей, занимающихся спортом, надо поддерживать обязательно!» – заявил Дубенцов.

30 спортсменов от 8 до 16 лет получили в подарок абонементы на бесплатное посещение бассейна БГТУ, сувениры от вуза и «Большой переменки».

«Мы откликнулись на приглашение поучаствовать в этой акции не раздумывая. Во-первых, детям нужно помогать. Во-вторых, в БГТУ создана великолепная спортивная база, где можно заниматься десятками видов спорта. То есть, поступив в наш вуз после окончания школы, можно продолжить занятия спортом. Более того, студенты-спортсмены «технолога» получают повышенную стипендию!» – отметила представитель университетского центра по связям с общественностью и телекоммуникациям Виктория Горяйнова.

В тридцатку лучших юных спортсменов региона по итогам прошлого года вошли 15 победителей первенств Европы и мира, 10 чемпионов России и 5 спортсменов в номинации «Шаг к победе», учреждённой для ребят, которым на всероссийских турнирах не хватило совсем немного баллов или секунд до золотой медали.

  • Сергей Дубенцов награждает победителя первенства мира по прыжкам на батуте, АКД и ДМТ Александру Бонарцеву.

  • Живая музыка от преподавателей детской музыкально-хоровой школы.

  • Чемпионы Европы, боксёры Мансур Никерхоев (Шебекино) и Николай Мариничев (Белгородский район).

  • Участница номинации «Шаг к победе», серебряный призёр первенства России по кикбоксингу в разделе «поинтфайтинг» Арина Александрова.

  • Чемпионка Европы Екатерина Елисеева, Старый Оскол.

Среди награждённых немало тех, о чьих достижениях «БелПресса» уже писала. Например, воспитанники отделения прыжков на батуте, акробатической дорожке и двойном минитрампе старооскольской ДЮСШ «Юность» Василий Макарский, Александра Бонарцева (победители первенства мира), Михаил Юрьев (серебряный призёр первенства мира). Чемпионы Европы, боксёры Мансур Никерхоев (Шебекинская ДЮСШ, тренер Игорь Коробицын) и Николай Мариничев (спортивный центр посёлка Разумное Белгородского района, тренер Вячеслав Шарапов). Серебряный призёр первенства Европы по пулевой стрельбе, чемпионка России Ольга Ефимова (старооскольская СДЮСШОР № 2, тренер Владимир Горожанкин). Чемпионки и призёры первенств Европы по кикбоксингу в сольных композициях Жанна Кудрявцева, Марина Ферингер, Анастасия Середина, Дарья Савощенко, Мария Назина (тренерская бригада заслуженного тренера России Киры Борисенко, областная СДЮСШОР № 1) и другие.

«Очень приятно, что детей ценят, потому что заниматься спортом не так легко, как может показаться на первый взгляд», – отметила чемпионка Европы по кикбоксингу Екатерина Елисеева из Старого Оскола.

Полный список награждённых опубликован на сайте журнала «Большая переменка».

Елена Мельникова, Маргарита Гаврыш


для комментариев используется HyperComments