11.12.2016, Воскресенье 09:00
  • 63,30
  • 67,21
  • 2,45
2 июня 2015 г. 11:44:17
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
У белгородской Владимировки XXI века появился конкурент
Фото Наталии Козловой

В селе Федчёвка Ивнянского района началось масштабное благоустройство.

Пилотный проект «Владимировка XXI века» стартовал в марте 2014 года. Он заключается в том, чтобы сделать село удобным для жизни, селом XXI века. Позже, по задумке властей, перенять опыт владимировцев должны другие сёла региона.

В Федчёвке решили не отставать от соседей по району и с 17 апреля официально начали превращать свою малую родину в село XXI века. 1 июня здесь побывал губернатор Евгений Савченко и ознакомился с планами селян.

Федчёвка – село старинное, основано в 1882 году. Живут здесь 423 человека. Для жизни тут есть всё – школа, детский сад, Дом культуры, фельдшерский пункт, отделение связи, магазины.

Благодаря финансовой поддержке местного предпринимателя Владимира Бобылева здесь началось благоустройство улиц. Владимир Григорьевич не просто спонсирует проект по обустройству села (его вклад составил около двух млн рублей), но и лично его контролирует.

«Это село стало родным для меня. Я здесь жил 16 лет, здесь уже 34 года работаю, здесь началась вся моя трудовая биография, – рассказывает предприниматель Владимир Бобылев. – Самым главным толчком для меня послужило село Владимировка, где сделали село XXI века, меня это взяло за сердце, и я решил, что моё родное село не должно отставать. Моя главная задача – благоустроить Федчёвку и не уступить Владимировке, а может быть, и стать и лучше».

 

  • Благоустройство в селе Федчёвка.

  • Евгений Савченко с Владимиром Бобылёвым идут по Федчёвке.

  • В КФХ Бобылёва.

  • В КФХ Бобылёва.

Уже сейчас улицу села выложили плиткой, скоро посеют газоны. К благоустройству начали подключаться местные жители – каждый старается украсить свой дом.

«Федчёвка расположена компактно, со всех сторон леса, как говорят, Ивнянский район – «маленькая Швейцария», а в самом районе есть село Федчёвка, которая уж точно достойна такого названия, – считает Владимир Бобылев. – Самое главное – сделать благоустройство качественно. Мало просто посеять газонную траву. Обязательно надо сделать систему полива. Сделать всё качественно, чтобы было приятно глазу, а не, как говорят, «закопать деньги». Село XXI века должно цвести и процветать. Я думаю, что вместе с администрацией мы сделаем это».

После знакомства с проектом по благоустройству села Федчёвка губернатор отправился в гости к Владимиру Бобылеву, крестьянско-фермерское хозяйство которого специализируется на озимой пшенице, ячмене, сахарной свёкле, подсолнечнике, сое и люпине.

«На мой взгляд, мы посмотрели идеальное со всех точек зрения хозяйство Владимира Григорьевича Бобылева и его супруги Ольги Николаевны.  Если кто-то хочет брать модель, то нужно ехать в это хозяйство и копировать его работу во всех смыслах», – отметил глава региона.

Наталия Козлова


для комментариев используется HyperComments