• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
4 апреля 2016 г. 10:18:52
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Старооскольская спортсменка завоевала серебро на первенстве Европы
Фото Виталия Гаркуши (архив)

Александра Бонарцева заняла второе место в прыжках на двойном мини-трампе. Соревнования завершились 3 апреля в испанском Вальядолиде.

В первенстве Европы по прыжкам на батуте, двойном мини-трампе и акробатической дорожке участвовали 355 юношей и девушек из 30 стран. Они разыграли 14 комплектов медалей в личных и командных категориях.

Россию представляли 24 спортсмена из Белгородской, Ростовской, Иркутской, Оренбургской областей, Ставропольского и Краснодарского краёв. Воспитанники тренера Юрия Поваляева из старооскольской СДЮСШОР «Юность» – Василий Макарский и Александра Бонарцева – выступили на двойном мини-трампе (ДМТ), Максим Рябиков – на акробатической дорожке (АКД). На ДМТ также выступил белгородец Эдгар Белименко из СДЮСШОР № 4. 

Александра в квалификации стала первой среди 19 участниц, опередив спортсменок из Испании и Великобритании. Но в финале смогла взять только серебро, уступив испанке всего 0,2 балла.

Эдгар Белименко обошёл Василия Макарского и вышел в финал с третьим результатом. В финале стал пятым – его опередили спортсмены из Испании и Португалии.

По словам замдиректора СДЮСШОР «Юность» Нины Полетаевой, до поездки в Испанию старооскольские спортсмены почти две недели тренировались на сборах в Подмосковье.

«В финал личных соревнований выходят по итогам квалификации восемь сильнейших спортсменов, но не более двух от одной страны, а Василий оказался четвёртым в российской сборной. Также на акробатической дорожке не повезло Максиму Рябикову. Он стал восьмым в квалификации, но в финал не попал, пропустив вперёд двух товарищей из команды», – пояснила Полетаева.

В командных соревнованиях на ДМТ победила сборная России, в составе которой выступили Василий Макарский (у него на этот раз оказался лучший результат) и Эдгар Белименко. Юноши выиграли у испанской команды 5 очков.

Командные соревнования среди девушек на ДМТ также стали золотыми для российской сборной. В них участвовала Александра Бонарцева (лучший результат). Девушки в тяжёлой борьбе победили Великобританию, набрав в сумме больше на очко.

«На АКД в составе команды выступил Максим Рябиков. Российская сборная заняла второе место, уступив Великобритании. Максим показал четвёртый результат, который не вошёл, согласно правилам, в зачёт», – пояснила Нина Полетаева.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments