• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
6 апреля 2015 г. 14:14:02
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Школа из Белгородской области победила во всероссийском конкурсе по здоровьесбережению
Головчинская школа. Фото Наталии Козловой

В конкурсе «Здоровье – для образования, образование – для здоровья», за победу в котором поборолись более полусотни школ со всей страны, лавры достались Головчинской школе с углубленным изучением отдельных предметов Грайворонского района. Её признали лучшей в номинации «Природная школа».

Как рассказала замдиректора Головчинской школы Марина Мотайло, на конкурс представили опыт проведения уроков на открытом воздухе. Напомним, что инновационный проект педагогов представил в феврале 2014 года на заседании областного правительства глава Грайворонского района Александр Верзун. Разработку одобрили и уже к началу этого учебного года на территории школы оборудовали природные классы и начали проводить уроки под открытым небом.

Для занятий на свежем воздухе создали три площадки: естественно-научную, гуманитарную, физико-математическую, а также зону для внеурочной деятельности и учебно-развивающую. Здесь действует детский городок, можно научиться основам скалолазания и в игровой форме изучить правила дорожного движения.

«В нашем эксперименте задействовано девять классов. Это школьники с 5-го по 7-й класс – всего 176 человек. В режиме пилотного проекта мы будем работать до 2017 года. Уже видны положительные результаты: дети проводят большую часть учебного процесса на свежем воздухе, это хорошо влияет на состояние их здоровья. Кроме того, такая форма проведения уроков вызывает у них заинтересованность. Поэтому мы планируем со временем из режима инновационного эксперимента перейти в обычный и постепенно распространить практику проведения занятий в природных классах среди всех школьников», – рассказала Марина Мотайло.

При температуре выше –5 °С ученики экспериментальных классов занимаются на улице до 80 % времени.

Ольга Муштаева

Уроки на свежем воздухе.
Уроки на свежем воздухе.
Фото Наталии Козловой

для комментариев используется HyperComments