• 63,87 ↓
  • 68,69 ↑
  • 2,45 ↑
11 июня 2015 г. 15:03:42
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Сергей Боженов: Мы против точечной застройки
Место строительства ЖК на Харьковской улице

Выступая на пресс-конференции 10 июня, мэр ответил на критику точечной застройки в Белгороде.

«Мне вы должны поверить, что решения по строительству каждого такого объекта принимаются не с бухты-барахты, а с учётом всех за и против. Эту ситуацию рассматривают архитекторы высочайшего класса, мы рассматриваем на техническом совете, мы несём это губернатору, – заявил Боженов. – Сказать, что мы что-то не делаем или делаем непрофессионально, я не могу – мы делаем профессионально».

В частности, о причине строительства жилого комплекса на Харьковской улице Сергей Боженов сообщил, что необходима была застройка на пустыре, а расположенные рядом частные дома всё равно нужно было срочно переселять, так как они не снабжены канализацией и находятся в аварийном состоянии.

«Я ещё раз говорю, что мы против точечной застройки. Мы действительно выбираем только такие узкие места, на которых возможно это делать, – подчеркнул градоначальник. – Но мы ограничили это дело, безусловно. Мы не позволяем точечную застройку вести, как её вели в 90-е годы. Мы её ведём с очень большой осторожностью».

Сергей Боженов также отметил, что численность города не может не расти из-за демографического прироста и главное – притока мигрантов. По его словам, ежегодно в город переезжают около 6 тыс. жителей.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments