• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
11 октября 2014 г. 11:59:31

Возвращаясь к напечатанному

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru

Ответ ГУП «Белводоканал» на публикацию «Белгородских известий».

Ответ на статью  «Под кого вода не течет» 

По вопросу нормализации качества питьевой воды в пос. Комсомольский Белгородского района ГУП «Белводоканал» поясняет следующее: наше предприятие осуществляет свою деятельность на территории Белгородского района в соответствии с Соглашением о техническом обслуживании сетей водоснабжения, водоотведения и объектов BКХ, расположенных на территории Белгородского района (далее Соглашение). Техническое обслуживание и подача ресурса осуществляется в исходном качестве и объёмах, предусмотренных мощностями переданного имущества. Проведение работ, связанных с реконструкцией и строительством объектов ВКХ, Соглашение не предусматривает.

Для повышения качества питьевой воды в пос. Комсомольский необходимо провести реконструкцию станции обезжелезивания и сетей водоснабжения. Указанные мероприятия требуют значительных материальных вложений, которых у ГУП «Белводоканал» не имеется.

В целях решения вопроса, связанного с обеспечением качественной питьевой водой потребителей Комсомольского сельского поселения, департаментом строительства, транспорта и ЖКХ совместно с администрациями Белгородского района и пос. Комсомольский, ГУП «Белводоканал» и ОАО «Белгородская ипотечная корпорация» принято решение, в соответствии с которым на основании выданных технических условий ОАО «БИК» берёт на себя обязательства по созданию единого комплекса водопроводно-канализационного хозяйства пос. Комсомольский и прилегающих микрорайонов ИЖС. В настоящий момент ОАО «БИК» уже выполнен ряд мероприятий, таких как устройство трёх новых скважин, строительство сетей водоснабжения, проводятся работы по реконструкции станции обезжелезивания и строительство двух новых станций.

Изложенное свидетельствует о проведении ГУП «Белводоканал» всех возможных мероприятий по безусловному исполнению решения суда. При этом обращаем внимание на то, что при рассмотрении дела в апелляционной инстанции судом было отменено решение в части установления сроков исполнения, что связано с затратностью и длительностью его исполнения.

Также необходимо отметить, что вопреки утверждению автора статьи «Под кого вода не течёт...» (газета «Белгородские известия» № 179 (3770) от 10 сентября 2014 г.), руководство ГУП «Белводоканал» не было проинформировано о приезде судебных приставов. Извещение о вызове генерального директора поступило от судебного пристава-исполнителя только на следующий день после событий, описываемых в статье, то есть 4 сентября 2014 г. в 10 часов. В 12 часов того же дня представители ГУП «Белводоканал» прибыли в подразделение судебных приставов, где дали разъяснения о ходе исполнения решения суда.


для комментариев используется HyperComments