• 63,68 ↓
  • 67,62 ↓
  • 2,49 ↓
25 сентября 2014 г. 18:13:05
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Правительство Белгородской области попросило родителей внимательно изучить законопроект «Об образовании»

Несмотря на несколько месяцев обсуждения, в департаменте образования программный закон решили не принимать сразу, а утвердили только в первом чтении, чтобы родительское сообщество смогло внести в него свои коррективы.

Законопроект «Об образовании в Белгородской области»  будет определять развитие отрасли на ближайшие годы. Напомним, что в нём уделено внимание организации инклюзивного образования и обучения детей на дому и в медицинских учреждениях; оговариваются детали социальной поддержки школьников, порядок выплаты вознаграждения педагогам за классное руководство в государственных и муниципальных учебных заведениях и так далее.

 «Закон фундаментальный, поэтому мы не будем здесь торопиться и хотели бы ещё раз подключить родительскую общественность. Активно участвовали в обсуждении законопроекта профессиональные сообщества, а родительское сообщество проявило некоторую пассивность», – рассказал начальник департамента образования Игорь Шаповалов.

Он предложил депутатам и самим ещё раз обсудить закон об образовании и, пока не поздно, внести в него все необходимые коррективы. На данный момент проект закона доступен на сайте департамента образования.


для комментариев используется HyperComments