23 мая 2014 г. 17:03:06
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгородской области примут региональный закон об образовании
Фото Владимира Юрченко (архив)

Проект регионального Закона «Об образовании» представят на общественное обсуждение 15 июня. Основные положения законопроекта озвучил начальник департамента образования Белгородской области Игорь Шаповалов.

«Отдельными статьями в законопроекте прописаны организация обучения детей на дому и в медицинских учреждениях, вопросы выплаты вознаграждения педагогам за классное руководство в государственных и муниципальных учебных заведениях, меры социальной поддержки школьников, организация инклюзивного образования, питания, стипендиального обеспечения и многие другие вопросы», – рассказал Игорь Шаповалов 22 мая на заседании общественного совета при департаменте образования.

Участники заседания также подняли вопрос о необходимости строительства школ и детских садов в Белгородской агломерации. По словам Игоря Шаповалова, 10 %  детей, которые посещают  детсады в областном центре (а это около 2 тысяч человек), – дети из Белгородского района. Много детей из района и в городских школах. Особенно перегружены школы на Харьковской горе – например, в гимназии № 3 уже несколько лет подряд набирают десять (!) первых классов. Такая ситуация создаёт транспортную проблему и вызывает неудобства у родителей.

В областном департаменте образования над решением этой проблемы думают давно, и, по словам Игоря Шаповалова, в ближайшие два-три года она будет решена.

«По программе модернизации региональной системы дошкольного образования на 2014–2015 годы запланировано строительство семи и реконструкция пяти детских садов в Белгородском районе», – рассказал Игорь Васильевич.

А пока проблема удалённых школ будет решаться с помощью возвращения лучших традиций советской системы школьного образования. Например, организацией школ полного дня, где дети учатся, получают трёхразовое питание, занимаются в кружках и секциях, а вечером родители забирают их домой.

Елена Мельникова


для комментариев используется HyperComments