• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
31 декабря 2014 г. 11:47:52

Чем запомнился 2014 год руководителям округов и районов Белгородской области

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Подлодка, марафон и мамы
Иллюстрация Любови Турбиной

В канун наступающего, 2015 года главы нескольких муниципальных образований области ответили на вопрос «Белгородских известий»: «Какое событие уходящего года вам запомнилось больше всего и почему?»

Александр Гнедых, глава Старооскольского городского округа:

Фото Виталия Гаркуши

«Пожалуй, главным эмоциональным событием уходящего года не только для меня, но и для всех жителей нашего города воинской славы, стал спуск на воду подводной лодки «Старый Оскол». Субмарина проекта «Варшавянка», носящая имя нашего города, предназначена для Российского Черноморского флота. Это событие имеет важное значение для укрепления имиджа нашего городского округа.

Ещё одним ярким и показательным событием я бы назвал юбилей старейшего учебного заведения города – геолого-разведочного техникума. Причём не просто дату, а масштабную подготовку к ней. Я от всей души благодарен руководителям промышленных предприятий, строителям, работникам коммунальных служб, всем тем, кто включился в процесс реконструкции корпусов учебного заведения, всей инфраструктуры Нижней площади, как в старину называли этот район Старого Оскола».

Олег Шаполов, глава администрации Красногвардейского района:

Фото предоставлено администрацией Красногвардейского района


«Наша земля – уникальный край с богатейшим культурно-историческим наследием. Здесь гармонично сочетаются самобытные народные традиции и современные жанры. Яркое подтверждение тому – первый областной рок-фестиваль «Бирюч – Open-Air-2014», проходивший под девизом «Молодёжь против наркотиков». Многочасовой музыкальный марафон собрал на Соборной площади районного центра большое число жителей и гостей района. Такого фестиваля у нас ещё не было: 15 киловатт звука, рок-коллективы из Белгорода, Нового и Старого Оскола, Грайворона, Губкина, Алексеевки, Бирюча, Россоши и Воронежа. Среди зрителей – фанаты, любители рока, были и те, кто попал сюда случайно. Но все они испытали чувство восторга от праздника. Одним из главных условий участия в рок-фестивале было отсутствие любой фонограммы – только живой звук. Уверен, мероприятие станет ежегодным».

Алексей Дыбов, глава администрации Валуйского района:

Фото предоставлено администрацией Валуйского района


«Летом этого года на территории Валуек в рамках утверждённой президентом программы по строительству многофункциональных культурных центров в городах России началось строительство Центра культурного развития. В связи с этим возникла необходимость в проведении археологических раскопок, во время которых обнаружено древнее захоронение основателей нашего города и нескольких поколений первых жителей крепости Валуйки XVI–XVII веков. Результаты проведённой работы, несомненно, указывают на высокую историческую и культурную значимость нашего города.

После завершения строительства Центр культурного развития будет совмещать функции учреждения культуры, образовательного центра и общественного пространства. Здесь будут проходить выставки, спектакли, занятия творческих студий и мастерских. Это создаст новые возможности для творческой самореализации наших земляков».

Фёдор Сулим, глава администрации Алексеевского района:

Фото Вадима Заблоцкого

«Для меня примечательными стали два события. По инициативе Министерства культуры России проходила всероссийская конференция, посвящённая развитию народного творчества. Мы продемонстрировали всё, чем славится наш край, и нас порадовала высокая оценка творческого потенциала алексеевцев, прозвучавшая из уст специалистов, приехавших со всех уголков России. Это первое. И второе – на ледовой арене спортивного парка «Алексеевский» проходили масштабные соревнования юных хоккеистов из разных городов России. В них участвовали и украинские мальчишки. И не было атмосферы отчуждения и враждебности. Убеждён: никогда не будет порушен фундамент дружбы между братскими народами, сцементированный веками».

Алексей Калашников, глава администрации Шебекинского района:

Фото с сайта www.admsheb.ru

«В нашем районе стало традицией чествовать многодетных матерей, награждённых почётным знаком «Материнская слава». В 2014 году торжественная церемония прошла накануне Международного дня семьи (15 мая) и Всероссийского дня матери (27 ноября). Почётным знаком Белгородской области «Материнская слава» за добропорядочный образ жизни и достойное воспитание детей с вручением единовременных премий награждены десять многодетных матерей. Всего в Шебекинском районе 164 мамы награждены почётным знаком «Материнская слава».


для комментариев используется HyperComments