• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
3 августа 2015 г. 18:50:33
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Под Белгородом стартуют соревнования воздухоплавателей
Фото Юрия Бограда (архив)

Чемпионат ЦФО по воздухоплаванию с участием 13 команд во второй раз подряд принимает Белгородская область.

Экипажи прибыли из Краснодара, Тулы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Москвы, Псковской и Московской области. В эти минуты команды получают первые задания и стартуют от шагаровского пруда, в районе Дубового. Белгород представляют два пилота – Игорь Ходырев на аэростате «Полосатик» и Игорь Поликаренко, входящий в тридцатку лучших воздухоплавателей России. Он полетит на аэростате «Белгород».

Кроме этого, на соревнования прибыли один из самых опытных пилотов России и мира – Михаил Найдорф из Московской области и трёхкратный чемпион страны Сергей Виноградов из Великих Лук.

«Максимальная высота полётов составит 3 000 м, а кто-то, может быть, поднимется на 4 000 м. Полёты будут проходить над Белгородским водохранилищем, где создаются свои воздушные потоки, это более интересно, чем в прошлом году. Пилот должен не только уметь управлять аэростатом, иметь голову, но и очень много зависит от удачи. Иногда кажется, что вот всё, я всех сделал, только заулыбался и вдруг полетел в другую сторону, а все полетели куда надо», – рассказал спортивный директор чемпионата ЦФО Евгений Чубаров.

Президент Федерации воздухоплавания Белогорья Вадим Радченко отметил, что прелесть воздухоплавания заключается в том, что никогда не повторяется одно и то же и одинаковых полётов не бывает, пожелав участникам чемпионата удачи, хорошего ветра и мягких посадок.

После соревнований, с 7 по 10 августа, в Белгородской области пройдёт патриотический аэрофестиваль «Небосвод Белогорья».

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments