• 63,87 ↓
  • 68,69 ↑
  • 2,45 ↑
29 июля 2015 г. 17:26:14
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
7 августа в Белгородской области стартует фестиваль воздухоплавания
Фото Вадима Заблоцкого

III Межрегиональный патриотический аэрофестиваль «Небосвод Белогорья» пройдёт до 10 августа и будет посвящён 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Кроме воздушных шаров на «Небосводе Белогорья» будут летать планеры, самолёты Ан-2, Як-2, парашютисты выступят с показательными прыжками.

«Растёт фестиваль, растёт опыт его участников, – рассказал замначальника управления физкультуры и спорта Белгородской области Сергей Дубенцов. – В этом году наша Федерация самолётного спорта порадует зрителей мастерством, в том числе будет планер, который при хорошей погоде покажет фигуры высшего пилотажа. Это запомнится надолго!»

Самые зрелищные дни фестиваля – 8 и 9 августа. В субботу белгородцев и гостей области ждут на Прохоровском поле. У мемориала «Звонница» с 11:00 до 15:00 будут проходить полёты малой авиации. После этого начнётся праздничный концерт и в 17:00 фестиваль торжественно откроют.

С 17:30 в программе «Небосвода» показательные прыжки парашютистов, полёты Ан-2, Як-12, пилотаж планеров, полёты дельталётов, парамоторов и паратрайков. В 19:00 – парад гербовых аэростатов, в 21:00 – проекционное шоу и свечение воздушных шаров.

«На Прохоровском поле погибали люди независимо от национальности, места проживания, вероисповедания. Наша задача – чтобы над этим полем взлетали гербовые аэростаты – те, которые несут символику региона, города. Мы приглашаем всех: Украину, Беларусь и другие страны, – объяснил президент Федерации воздухоплавания Белогорья Вадим Радченко.–  Мы хотим отдать дань памяти погибшим и уже в мирном небе подняться над полем на аэростатах из городов, воины которых защищали нашу землю».

Благодаря белгородскому фестивалю гербовыми аэростатами пополнились воздушные флотилии Санкт-Петербурга, Тулы, Ростова-на-Дону, а Краснодарский край собирается нашить герб на свой аэростат перед грядущим событием.

В воскресенье, 9 августа, фестиваль продолжится под дубом в посёлке Дубовое. В 17:00 здесь начнётся праздничный концерт, в 18:00 стартует парад аэростатов, ночное свечение которых запланировано с 20:30 до 21:30.

«Тех, кто не сможет приехать в Прохоровку, мы приглашаем в посёлок Дубовое, на известную всем поляну под дубом. Там пройдёт вторая часть фестиваля и мы представим всех пилотов поимённо», – дополнил Сергей Дубенцов.

Напомним, что с 3 по 7 августа экипажи аэростатов будут соревноваться на чемпионате ЦФО по воздухоплавательному спорту.

Карту других белгородских фестивалей в августе смотрите в разделе «Инфографика».

Наталия Козлова


для комментариев используется HyperComments