• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
20 апреля 2016 г. 17:49:17
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Областную спартакиаду допризывников выиграли губкинцы и краснояружцы
Спартакиада допризывной молодёжи. Фото из группы в «ВКонтакте» http://vk.com/rovmolodeg

Впервые в рамках ежегодной спартакиады молодёжь соревновалась не только в летнем пятиборье, но и в военизированной эстафете.

Соревнования среди юношей и девушек 15–17 лет проходили с 15 по 17 апреля в Губкине. Командный зачёт проводился по двум группам: муниципалитеты с населением до 50 тыс. человек и более 50 тыс.

В программу летнего пятиборья (полиатлона) вошли стрельба из пневматической винтовки, плавание на 50 м, бег на 100 м, бег на выносливость (девушки – 2 000 м, юноши – 3 000 м) и метание гранаты (весом 500 и 700 г).

Победили команды Губкинского городского округа (2 205 очков) и Краснояружского района (1 879). В личном зачёте почти весь пьедестал заняли губкинцы: Ангелина Зубкова и Владислав Солодилов (первые места), Анастасия Скрынникова и победитель прошлогоднего всероссийского фестиваля ГТО Максим Шоков (вторые). Третьими стали валуйчанин Алексей Путилин и Ольга Коренева из Ракитянского района.

Военизированная эстафета состояла из семи этапов: бег, сборка и разборка автомата, бег в химзащитном костюме, метание гранаты на дальность (минимум 35 м) и точность (с 15 м), стрельба из пневматической винтовки и бег на 50 м. Здесь снова победила губкинская команда. Среди малонаселённых районов лучшим оказался Новооскольский.

«В целом в области за последнее время вырос уровень многоборцев. Раньше многие спортсмены могли, например, хорошо бежать, но слабо прыгать и наоборот. Думаю, помог возрождённый комплекс ГТО», – сказал «БелПрессе» главный судья спартакиады, президент региональной Федерации полиатлона Александр Клочков.

Он поблагодарил белгородское отделение ДОСААФ России за организацию эстафеты и призы участникам.

«К счастью, сейчас у молодёжи тренд здорового образа жизни. Это становится модным», – пояснил «БелПрессе» руководитель регионального отделения ДОСААФ России, председатель Общественной палаты области Александр Ахтырский.

Он сообщил, что работа с молодёжью ведётся по разным направлениям. В регионе сейчас 500 волонтёров, занимающихся начальной военной подготовкой, много военно-патриотических клубов. В прошлом году курсанты белгородского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ совершили около 6 тыс. прыжков с парашютом. При этом Ахтырский посетовал на нехватку парашютных систем, патронов, оружия, макетов автоматов.

«Думаю, государству нужно озаботиться этими вопросами», – подчеркнул он.

Сергей Белых

Фото из группы в «ВКонтакте» http://vk.com/rovmolodeg

для комментариев используется HyperComments