• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
30 декабря 2014 г. 12:00:43
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
На праздниках старооскольцам покажут «Хрустальные фантазии»
Фото Владимира Бабича

В Старооскольском краеведческом музее открыли выставку художественного стекла народного художника России Алексея Зеля. В двух центральных залах разместили более 50 хрупких экспонатов, защищённых стеклянными кубами.

«Никогда не думал, что так повернётся судьба. Я в детстве мечтал стать биологом, как мама. Воплощение детской мечты вы можете увидеть в моих работах», – рассказал Алексей Зеля на открытии выставки «Хрустальные фантазии».

Действительно, в произведениях стеклодува много природных мотивов: на выставке представлены невесомые прозрачные букеты цветов, парящие в воздухе стрекозы и птицы.

Алексей Зеля использует прозрачное кварцевое стекло, лишь в отдельных случаях придавая ему немного цвета для усиления эффекта. По словам мастера, на создание одного произведения уходит несколько месяцев.

«Я сегодня увидел удивительной красоты и фантазии вещи. Невозможно поверить, что у человека, не имеющего абсолютно никакого художественного образования, может быть такое чувство фантазии, цвета, пропорции и композиции. Я восхищён!» – поделился с корреспондентом «БелПрессы» впечатлениями член Союза художников России Александр Филиппов.

Напомним, что осенью аналогичная выставка с успехом прошла в Белгородском художественном музее.  Старооскольцы же смогут любоваться «Хрустальными фантазиями» московского мастера до 10 марта 2015 года.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments