• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
16 марта 2016 г. 15:24:34
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
На оживлённых ж/д переездах Белгородской области установят камеры
Фото Виталия Гаркуши

Половина переездов, обследованных транспортной прокуратурой, имеет те или иные нарушения.

В 2015 году на переездах случилось два серьёзных происшествия: в Прохоровском районе девять человек пострадали при столкновении пассажирского поезда Москва – Белгород и КамАЗа, а после столкновения в соседнем регионе поезда Белгород – Курск с грузовиком скончалась пожилая женщина. Это послужило поводом для прокурорских проверок.

В Белгородской области всего 213 переездов, из которых 129 принадлежат РЖД, остальные находятся на путях необщего пользования (то есть по ним не движутся пассажирские и грузовые поезда или электрички – прим. авт.).

«Мы провели проверку более чем 50 переездов региона – фактически каждый второй может похвастаться теми или иными нарушениями, начиная с отсутствия или ненадлежащего состояния дорожных знаков или разметки и заканчивая отсутствием сектора видимости», – сообщил транспортный прокурор Белгородской области Александр Корнюшкин.

По выявленным нарушениям прокуратура вносила представления в адрес РЖД, привлекала виновных к административной и дисциплинарной ответственности.

На совещании по итогам проверки, в котором участвовало руководство региона, решили оборудовать самые оживлённые ж/д переезды системой фотовидеофиксации. Работу начнут в этом году.

«Количество переездов пока в стадии проработки, – уточнил транспортный прокурор.  – Затраты, возможно, частично возьмут на себя и РЖД, и администрация региона».

Добавим, что из 2 тыс. нарушений, выявленных транспортной прокуратурой в 2015 году, почти 1,5 тыс. связаны с железнодорожным сообщением.

Елена Байтингер


для комментариев используется HyperComments