• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
18 июня 2015 г. 22:46:20
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
ЧП на железной дороге: грузовик столкнулся с белгородской электричкой
Фото пресс-службы МЧС по Курской области

ДТП произошло сегодня в 17:30 на регулируемом переезде перегона Прохоровка – Ржава Юго-Восточной железной дороги. По уточнённым данным МЧС, в аварии пригородного поезда Белгород – Курск с грузовиком пострадали восемь человек.

ДТП произошло близ населённого пункта Ольшанка в Курской области. По предварительным данным, несмотря на запрещающий сигнал светофора, водитель грузового автомобиля Volvo выехал на железнодорожные пути.

Как сообщили в РЖД, машинист электропоезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным и столкновения с грузовиком избежать не удалось.

В результате сошли три из четырёх вагонов электрички. Повреждёнными оказались 100 м железнодорожного полотна и 100 м контактной сети.

По данным спасателей, в ДТП пострадали восемь человек, двое из них госпитализированы в тяжёлом состоянии. РЖД же сообщило о шести пострадавших, по их данным, в районную больницу Ржавы в крайне тяжёлом состоянии госпитализирован один пассажир.

Всех остальных пассажиров электрички доставили школьными автобусами до пунктов назначения.

Для устранения последствий аварии на место происшествия железнодорожники направили восстановительные поезда станций Белгород и Старый Оскол. На место происшествия также выехала комиссия ОАО «РЖД».

«Всего в ликвидации последствий аварии было задействовано 221 человек и 27 единиц техники, в том числе от МЧС России 26 человек личного состава и 8 единиц техники. От РЖД аварийно-восстановительными работами руководит начальник Юго-Восточной железной дороги Анатолий Володько. Для пассажиров поездов, ожидающих окончания восстановительных работ, организовано горячее питание», – сообщил начальник Главного управления МЧС России по Курской области Иван Лунёв.

Движение поездов на этом участке временно приостановлено, идут ремонтные работы. Ожидаются задержки пассажирских поездов, движение которых, по предварительной информации, должны восстановить около полуночи.

В частности, по данным на 22:40 на железнодорожных путях недалеко от станции Прохоровка стоит фирменный поезд № 72 Белгород Москва, выехавший из областного центра в 20:20. По нашей информации, пассажирам сообщили, что предположительно, поезд прибудет в столицу около 9:00 10:00 вместо запланированных 6:07.


для комментариев используется HyperComments