04.12.2016, Воскресенье 11:08
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
14 февраля 2016 г. 15:21:56
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
МХК «Белгород» вряд ли сыграет в плей-офф
Фото Юрия Бограда

Белгородские хоккеисты дважды с одинаковым счётом проиграли дома.

12 и 13 февраля молодёжная хоккейная команда «Белгород» провела очередные матчи первенства МХЛ-Б. Соперником белгородцев была возглавляющая турнирную таблицу Западной конференции воронежская «Россошь». Перед играми команды разделяли 57 очков. В сентябре белгородцы потерпели от россошанцев одно из самых крупных поражений в этом сезоне – 2:11, поэтому многие прогнозировали крупные проигрыши хозяев.

В первом матче счёт открыли именно они. В самом конце первого периода Ян Барышев выиграл вбрасывание, откатил шайбу назад и Дмитрий Кормилов кистевым броском отправил её под перекладину ворот Виталия Пантыкина – 18-й гол Дмитрия в сезоне. А до этого другой белгородец Денис Клюев не попал в пустой угол.

Сравнял счёт в поединке в начале второй части матча Алексей Лисовой. Остальные голы забивались в ворота «Белгорода» в третьем периоде. Сначала игравший в этом сезоне в его составе Мирослав Железняков вывел «Россошь» вперёд, а незадолго до финальной сирены Роман Аксёнов установил окончательный счёт – 1:3.

«Они нас перебросали, в целом владели преимуществом. Индивидуально игроки у «Россоши» сильнее наших. Нас подвела реализация, не забивали даже в пустые ворота», – сказал после матча главный тренер МХК «Белгород» Андрей Даниленков.

Перед вторым матчем сломалась машина для заливки льда. В неё во время заливки у борта попал чехол от коньков фигуристов, которые там занимались до игры. Пришлось срочно запускать вторую машину, ещё ту, которая видела, как белгородские хоккеисты играли в Высшей лиге.

В этой встрече команды снова забросили на двоих четыре гола, все они пришлись на первый период. Сначала россошанец Егор Власов открыл счёт на 6-й минуте. На 16-й броском от синей линии Артём Старшинов с паса Никиты Хлестакова его сравнял. Затем меньше чем за минуту гости забили дважды – отличились Андрей Геращенко и Данила Рыжих.

Во втором и третьем периодах преимущество оставалась в руках гостей, один раз они даже попали в перекладину. Хозяева тоже не отсиживались в обороне, но голевые моменты не использовала ни одна из сторон.

После игры Андрей Даниленков прокомментировал «БелПрессе» противостояние с «Россошью».

– По горячим следам сложновато разобраться…  Соперник в целом объективно сильнее. Побыстрее в каждом эпизоде, в каждом компоненте и средний уровень игроков выше.  Плюс у нас слабая реализация,  мы не забиваем в свои моменты, а в свои ворота получаем. Ну и часть игроков не отрабатывает так, как надо. Нет хорошего боевого настроя.

– Сегодня во втором периоде игроки «Белгорода» по сравнению с «Россошью» выглядели уставшими.

– Мы переходили на три звена, пытались за игру зацепиться. У нас шесть игроков болели, грипп ходит же. У кого-то остаточные явления остались. Травмированных ребят много. На кого-то нагрузка ложится больше, чем надо.

– Что с Елизаровым (нападающий «Белгорода» в недавнем матче против «Брянска» лишился пяти зубов)?

– Скобу поставили, часть зубов на место вернули. А дальше — приживутся или не приживутся. Челюсть у него не сломана.

– Многие пророчили разгромные поражения от «Россоши».

– У нас тут доброжелателей много, специалистов в Белгороде хватает, только работать некому. Пусть говорят, что угодно.

После этого поражения «Белгород» закрепился на 11-й строчке таблицы – до десятой «СКА-Карелии» 6 очков, но есть два матча в запасе, от последних – можайских «Драгунов» – отрыв 11 баллов. До восьмёрки – 17 очков, а у «Белгорода» осталось всего шесть игр в регулярке, так что, видимо, опять плей-офф от нас ушёл.

Следующие матчи белгородские хоккеисты проведут дома против «Липецка» 16 и 17 февраля.

Александр Куликов


для комментариев используется HyperComments