• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
16 февраля 2015 г. 12:57:50
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
МХК «Белгород» вернулась из евротура с шестью очками
Фото из сообщества МХК «Белгород»

Белгородские хоккеисты проиграли второй в матче в Литве со счётом 3:1.

14 февраля молодёжная хоккейная команда «Белгород» провела завершающий матч выездной серии Белоруссия – Литва. Белгородцы во второй раз вышли на лёд против местного «Жальгириса». После упущенной победы в первом матче гости должны были реабилитироваться в глазах болельщиков.

Белгородцы не стали откладывать дело в долгий ящик и за первые десять минут создали три опасных момента у ворот «Жальгириса». Но Даниил Сеппенен дважды отразил удар, ещё раз ему помог Владислав Шаран, принявший бросок на себя.

Во второй половине первого периода ситуация на льду изменилась – стали чаще атаковать хозяева. Один раз они даже забили, но судья после видеопросмотра отменил взятие ворот – гол был забит коньком.
В концовке периода игроки «Жальгириса» стали действовать предельно жёстко по отношению к белгородцам. Сначала досталось Егору Рейхбергу, которого капитан литовцев Даниелюс Номановас впечатал в борт, а потом Шаран подобным образом нарушил правила и отправился отдыхать на две минуты. После его удаления хозяева забили. Отличился Номановас – 1:0.

На шестой минуте второго периода Илья Четвертак сделал счёт 2:0. И почти сразу после этого случилось настоящее ледовое побоище – игроки сошлись стенка на стенку. По её итогам по два игрока из каждой команды поехали сидеть на скамейке штрафников. В концовке команды имели по паре возможностей забить, но вратари вытаскивали все броски.

Третий период также прошёл на встречных курсах. В нём команды забросили по одной шайбе – сначала это сделал белгородец Василий Савельев с паса Максима Заднепровского, а потом игрок гостей Александр Прохоров. В этом периоде снова произошла массовая потасовка, но до рукоприкладства в ней дело не дошло. Итог встречи – 3:1 в пользу «Жальгириса».

«Самое тяжёлое, что было на этом выезде, – это переезды, так как играли в двух разных странах: пока границу пройдёшь, пока доедешь до гостиницы, ещё перерыв между играми был очень маленький, всего лишь один день на восстановление. В Раубичах жили в олимпийской деревне, там очень хорошие условия для занятия хоккеем. В Электренае – как в деревне у бабушки, городок маленький и спокойный. Там мы и проиграли, ведя 3:0. Ну всё как обычно: мы ведём, а потом расслабляемся и проигрываем матч. Как с этим бороться, уже не знаю», – рассказал корреспонденту «БелПрессы» капитан МХК «Белгород» Александр Локтев.

«Белгород» вернулся с выездной серии Беларусь – Литва с шестью очками, добытыми в матчах с «Динамо-Раубичи», и остался на 13-м месте в таблице. До 12-й позиции «Ельца» – шесть очков. 12 очков в копилке нашей команды прибавится точно: их дадут за технические победы над снявшимися с первенства МХЛ молдавской «Платиной-Кишенёвым» и «Клином Спортивным».

Таким образом, «Белгороду» остаётся сыграть в регулярном чемпионате четыре игры: 21 и 22 февраля дома с «Зеленоградом» (пятое место) и 2 и 3 марта на выезде с можайскими «Драгунами», идущими пятнадцатыми.

Александр Куликов


для комментариев используется HyperComments