• 63,87 ↓
  • 68,69 ↑
  • 2,45 ↑
9 марта 2016 г. 11:59:45
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Мартовская «Большая переменка» вышла с кулинарной книгой
Фото Владимира Юрченко

В первом весеннем выпуске белгородского детского журнала читатели поздравляют своих мам и бабушек с Международным женским днём, делятся рецептами и учатся делать оригинальное украшение для модниц – бусы из синтепоновых шариков.

Как и обещала «Большая переменка», мартовский номер вышел с кулинарной книгой, которую нужно отрезать от нижней части журнала. Юные читатели поделились своими фирменными семейными рецептами приготовления салатов, плова, отбивных, блинов, вареников, всевозможных тортов, пирогов, пирожных и других сладких угощений.

При этом журнал традиционно собрал немало познавательной информации. Как гусеница превращается в бабочку? Почему первоцветы начинают цвести ранней весной? Что такое иммунитет? Нужно ли делать прививки? Ответы – на страницах «Большой переменки».

Конечно, юные любители мяукающих питомцев не могли позабыть о кошечьем празднике – Дне кошек, который празднуют 1 марта. Они рассказали забавные истории из жизни своих пушистых друзей.

А ещё «Большая переменка» и ветеринарная клиника «Четыре с хвостиком» объявили новый фотоконкурс «Четыре с хвостиком и я». Он проводится по двум номинациям: «Фотоэтюд» и  «Селфи». Главное условие – присутствие на фото не только животного, но и его юного хозяина. Участники конкурса могут добавлять фото в альбом «Четыре с хвостиком и я» в группе журнала в «ВКонтакте» или присылать их по адресу: peremenka@belpressa.ru. Конкурсные работы принимаются до 1 мая 2016 года.

На страницах журнала опубликован занимательный комикс – история о том, как Баба-яга хотела испортить Лёвушке и его маме праздник, да у неё ничего не вышло. И, конечно же, игры, призовой кроссворд и вопросы второго тура викторины  «Ай да Пушкин».

«Большая переменка» уже продаётся в киосках «Роспечать». Подписаться на областной детский журнал можно с любого месяца и в любом почтовом отделении, его индекс – 50820.


для комментариев используется HyperComments