• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
27 марта 2014 г. 18:05:20
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Издательский дом «Мир Белогорья» выпустил путеводитель по Белгородской области
Путеводитель

Презентация нового туристического издания «Белгородская область», созданного для продвижения внутреннего туризма, состоялась сегодня в Белгороде.
 
Создателями путеводителя стали департамент экономического развития Белгородской области, Центр развития туризма и народных промыслов «Золотая подкова» и издательский дом «Мир Белогорья». Помощь в работе им оказали департамент внутренней и кадровой политики Белгородской области, областное управление культуры, отделы по развитию туризма при муниципальных образованиях, Белгородская ассоциация туристических организаций и администрации муниципальных образований. Приняли участие в проекте и неравнодушные белгородцы. Например, блогер Дмитрий Романенко предоставил для издания свои фотографии и собственные идеи по разработке маршрутов.

  • Презентация путеводителя.

  • Презентация путеводителя.

  • Презентация путеводителя.

Как рассказала начальник отдела развития предпринимательства и туризма департамента экономического развития Белгородской области Юлия Зелинская, путеводитель предназначен для широкого круга читателей.

Он ориентирован на жителей и гостей региона, транзитных туристов и любителей сельского отдыха. Сторонники здорового образа жизни найдут в путеводителе информацию о рыболовецких хозяйствах, ледовых аренах, бассейнах, спортивных залах и других учреждениях. Полезными для православных верующих будут содержащиеся в издании сведения о храмах, святых местах и паломнических поездках. Для активистов велосипедного движения предусмотрен отдельный раздел – «Велопрогулка по Белгороду».

В отличие от краеведческой литературы, путеводитель не претендует на всеобъемлющее описание истории и современности Белгородской области и не оформлен в виде подарочного издания. Его задача – сделать путешествие удобным и приятным.

  • Путеводитель «Белгородская область»

Благодаря справочной информации о расписании внутриобластного транспорта, времени работы музеев, стоимости услуг гостиниц любой читатель сможет самостоятельно спланировать свой маршрут. Теперь путешественникам не придётся проводить часы в Интернете, чтобы собрать с различных сайтов отрывочную информацию о том районе, который они собираются посетить. Создатели путеводителя не стремились издать роскошный фотоальбом, а избрали формат удобного, но вместе с тем красивого справочника, который можно положить в карман куртки или сумку и взять с собой.

Ориентиром разработчиков были такие популярные серии изданий для самостоятельных путешественников, как «Вокруг света», «Оранжевый гид», «Томас Кук» и «Дорлинг Киндерсли». Но издание «Белгородская область» не копирует какой-либо конкретный формат, а сочетает в себе лучшие разработки предшественников. Удобная подача информации, обилие красочных иллюстраций, качественное полиграфическое исполнение делают чтение лёгким и приятным. На данный момент путеводитель издан тиражом 3 000 экземпляров, но планируется, что время от времени он будет переиздаваться с дополнениями о новых рекреационных зонах и интересных пешеходных маршрутах.

В планах Центра развития туризма и народных промыслов «Золотая подкова» – продолжение информационной работы, направленной на популяризацию туристических услуг. В ближайшее время должна увидеть свет туристическая карта по Белгородской области, которая станет логичным дополнением путеводителя и изданной ранее муниципальными органами власти туристической карты Белгорода.

«Золотая подкова» имеет опыт участия в международных выставках, где происходит общение с представителями других государств. Поэтому существует вероятность того, что в будущем путеводитель издадут также на английском языке. Кроме того,рассматривается вопрос о реализации проекта детского путеводителя «Моя Белгородчина», – рассказала руководитель Центра развития туризма и народных промыслов «Золотая подкова» Надежда Шахова.

Что касается путеводителя «Белгородская область», то его уже в ближайшие дни можно будет купить в газетных киосках и «Золотой подкове». Возможно, издание также будут распространять в гостиницах и со временем разместят в Интернете.

Анна Кущенко


для комментариев используется HyperComments