11.12.2016, Воскресенье 12:57
  • 63,30
  • 67,21
  • 2,45
29 сентября 2015 г. 12:25:06
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Хоккейная команда «Белгород» одержала первую победу в сезоне
Фото из группы https://vk.com/club8075812

Во втором матче на выезде в Липецке белгородцы забросили хозяевам семь шайб.

В первом матче против МХК «Липецк» 26 сентября белгородские хоккеисты были разгромлены со счётом 5:1. Вторая игра прошла 27 сентября.

«Белгород» как обычно пропустил в самом начале встречи, причём будучи в этот момент в большинстве: в контратаке липчане вышли два на одного, и Андрей Мещеряков забросил шайбу в пустой угол. Отыграться у гостей получилось только в середине периода – отличился Максим Заднепровский. Но почти сразу же Мещеряков сделал дубль – 2:1.

Первая треть всё-таки завершилась вничью – 2:2. Произошло это благодаря липчанину Юрию Алфёрову, который для начала потерял клюшку и не стал её подбирать – так и катался без неё около минуты, пытаясь мешать атаке белгородцев. Это у него получалось слабо. А потом в него мощным броском попал шайбой Александр Самохвалов, и она отскочила точно к Сергею Таганчикову. Тот вышел один на один с вратарём и забил под перекладину.

Во втором периоде зрители снова увидели четыре результативных броска по воротам. Сначала 3:2 на табло зажёг Евгений Власов, завершивший красивую комбинацию «Липецка». На это ответил всё тот же Таганчиков, поставив точку в затяжной атаке точным броском под штангу. В этот момент команды играли четыре на три. За пять минут до перерыва 16-летний Глеб Симонов опять вывел хозяев вперёд – 4:3. Не прошло и минуты, как липецкая оборона зазевалась, а Сергей Таганчиков оформил хет-трик – 4:4 перед последней третью игры.

И в ней тоже команды на двоих забили четыре гола. На этот раз шайбы начали влетать в ворота ближе к середине периода. Сначала Мещеряков догнал Таганчикова по результативности, забив красивейший гол со средней дистанции. Почти сразу же Заднепровский с паса Таганчикова оформил дубль, а в предыдущей атаке Юрий Елизаров прошёл защитников и бросил по воротам, красный свет за ними зажёгся, но судья шайбу не засчитал. После гола Заднепровского судья посмотрел повтор этого эпизода и оставил своё решение в силе. А в последние десять минут встречи дубль сделал Артём Старшинов, который и установил окончательный счёт – 5:7 в пользу «Белгорода».

«Игра была валидольная. Для тренеров тяжело, когда команда пропускает пять-шесть шайб. Но это детский хоккей – они ещё развиваются. То, что проигрывали во всех турах – мы пропускаем в равной борьбе, на последних секундах. И по одной игре с каждой командой мы проваливаем. И Тверь, и Зеленоград, и Россошь, и Липецк – первая игра при равной игре, количестве бросков и вбрасываний – не было результата. Когда-то это должно было случиться», – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер МХК «Белгород» Андрей Даниленков.

Главный тренер липчан Андрей Лунёв объяснил поражение своей команды усталостью игроков:

«На лидеров ложится очень большая нагрузка. На фоне этой усталости надо играть на навыках, но у ребят их ещё нет. Это уже четвёртая игра, основные игроки физически подсели. На своём уровне у них из-за усталости уже не получилось сыграть. Отсюда идут ошибки. Будем делать выводы. Подъём обязательно будет. Считаю, что набранные в домашних играх десять очков – нормальный результат. Сейчас отдохнём десять дней и поедем в Минск воевать дальше».

После этой первой победы в сезоне «Белгород» поднялся на предпоследнее место в Западной конференции. В активе команды теперь четыре очка. Следующие встречи белгородские хоккеисты проведут на выезде 8 и 9 октября. Соперник – ХК «Брянск».

Александр Куликов


для комментариев используется HyperComments