• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
5 ноября 2015 г. 17:48:48
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Дмитрий Ильиных: Мне нужно играть, а не смотреть, как играют другие
Фото Юрия Бограда

Доигровщик ВК «Белогорье» рассказал «Спорт-Экспрессу» о том, почему решил продолжить карьеру в Сургуте.

2 ноября волейбольный клуб «Газпром-Югра» объявил о подписании годового контракта с белгородским игроком, олимпийским чемпионом Дмитрием Ильиных. Ранее пресса отправляла спортсмена за рубеж – в итальянские «Мачерату», «Милан» и иранский «Пайкан».

«Почти все, что писали, – правда, – прокомментировал Ильиных изданию. – Разве что в «Пайкан» меня никто не приглашал. Ошибка, видимо, связана с тем, что иранский вариант был столичным, а клуб «Сармайбанк», где теперь играет Драган Травица, создан этим летом. Там собрали пять иранских «сборников», и задачи им нужно решать самые серьёзные. Я склонялся именно к этому варианту и даже дал согласие на переезд. Всё сорвалось в последний момент. Иранцы не прислали в названный срок подписанный клубом вариант контракта. Может, какая-то техническая заминка возникла, но в итоге я остался с России. И мне кажется, что это самый лучший вариант в сложившейся ситуации».

Говоря об уходе из «Белогорья», Ильиных повторяет слова вице-президента нашего клуба Анатолия Багрея, который заявил, что из-за травм волейболист редко появлялся на площадке и не смог проявить себя в течение сезона:

«Контракт в Белгороде заканчивался только следующим летом, но мне нужно было играть, а не смотреть, как это делают другие люди. В прошлом сезоне я редко попадал в стартовый состав родного клуба. Это никого не устраивало… В прошлом году я вернулся из сборной с травмой. Пока лечился, пока форму набирал, места в составе оказались заняты. И потом, я 13 лет провёл в «Белогорье». Наверное, пришло такое время – нужно что-то менять! Даже Тетюхин и Хамутцких в своё время уезжали, чтобы потом вернуться».

Перед отъездом в Сургут Ильиных не успел лично поговорить с главным тренером «Белогорья» Геннадием Шипулиным, однако наставник «львов», по его словам, в курсе ситуации. Что касается нового клуба, спортсмен заявил, что о задачах на сезон ему расскажут позже, и выразил надежду, что в «Газпроме-Югре» сложится коллектив, который «будет всех удивлять».

Ильиных также прокомментировал обновлённый состав «Белогорья» и порассуждал о новом волейбольном сезоне:

«У «Белогорья» есть свои козыри. Главные – Мусэрский, Тетюхин. Жаль, Грозер ушёл, но в Корее ему такой контракт предложили, что просто глупо было отказываться. В итоге хорошо и клубу, и игроку. А вообще, сезон будет экспериментальным. Мало кто знает, как это – разыграть титул в гладком чемпионате. Ясно, что цена каждой победы и даже очка выросла, но это всё, что пока можно сказать про турнир».

Ильиных в «Газпроме» выступает под номером 3.
Ильиных в «Газпроме» выступает под номером 3.
Фото с сайта gazprom-ugra.ru

для комментариев используется HyperComments