• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
11 апреля 2015 г. 9:46:11
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Денис Лебедев отстоял титул чемпиона мира
Фото из группы Дениса Лебедева http://vk.com/lebedev__denis

Боксёр из Белгородской области победил по очкам француза Йоури Каленгу в бою за титул чемпиона мира WBA в первом тяжёлом весе.

Поединок прошёл 10 апреля в московском дворце спорта «Лужники». С самого начала староосколец завладел преимуществом, демонстрируя отличное движение в ринге. Раз за разом достигали цели его левые боковые и прямые удары как в голову, так и в корпус. Но в самом конце четвёртого раунда неожиданно достиг цели удар с левой Йоури Каленги, и Денис Лебедев оказался в нокдауне.

В следующем раунде француз выглядел лучше, однако затем Денис вернул себе преимущество, а в седьмом раунде вернул сопернику «должок», отправив его на настил ринга ударом с левой. Дальше в ринге доминировал Лебедев, хотя и пропустил несколько мощных выпадов француза. В итоге – победа россиянина по очкам. Победа стала для него 27-й на профессиональном ринге при одном поражении.

«Не расстроился, что не удалось завершить бой досрочно, потому что не было такой цели. Была задача отработать все 12 раундов, так и получилось. Но ещё есть к себе претензии, есть над чем работать. Будем усиливаться, укрепляться и продолжать идти вперёд», – сказал сразу после боя Денис Лебедев.

Спортсмен поблагодарил болельщиков, команду «Мир бокса» за колоссальную работу, вице-президента Федерации бокса России, президента Федерации бокса Белгородской области Владимира Тебекина и соперника за то, что приехал на этот поединок. Боксёр передал привет на родину в Старый Оскол, а также Белгороду, Орлу, Липецку и Сибири.

Денис Лебедев является воспитанником старооскольской СДЮСШОР «Золотые перчатки». Его первый тренер – заслуженный тренер России Евгений Сергеев.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments