• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
4 февраля 2016 г. 9:48:57
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Пять белгородских фестивалей войдут во всероссийский календарь событий
«Узорный хоровод». Фото Вадима Заблоцкого

В Белгороде 3 февраля финишировал автопробег «Событийный турмаршрут – Центральный федеральный округ».

Он стартовал 19 января в Москве и прошёл по городам и сёлам ЦФО, ставшим лауреатами национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards.

«Радует, что Белгород с уважением относится к своей истории. Здесь рассказывают о прошлом, не забывая о развитии, о том, что создаётся сейчас. Это очень важно. В некоторых регионах люди вспоминают свою богатую историю, но, когда дело доходит до дней сегодняшних, сразу постигает некое разочарование. Возникает вопрос: а ваши потомки что будут рассказывать о времени сегодняшнем? Хватит жить только заслугами наших предков, пора уже и нам что-то новое создавать. Думаю, Белгород станет одним из новых культурных туристических центров», – подчеркнул основатель национальной премии Russian Event Awards Геннадий Шаталов.

По его словам, в ближайшее время планируется начать межрегиональное сотрудничество Белгорода, Тамбова, Липецка и Воронежа с помощью событийного туризма. В конце февраля на рабочее совещание соберутся представители властей и туристического сообщества этих регионов. Встреча пройдёт в Тамбове.

Одной из её основных задач станет создание календаря событий четырёх регионов и взаимное информирование жителей соседних городов и сёл.

«Во всероссийский событийный календарь этого года войдут «БелМелФест», «Узорный хоровод», фестиваль солдатской каши, «Грильфест» и «Небосвод Белогорья», – заверил Шаталов.

Международный военно-исторический фестиваль «Прохоровское поле – третье ратное поле России» уже несколько лет входит в этот календарь.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments