• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
9 февраля 2016 г. 18:43:01
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородский упрдор сможет прекращать действие разрешений для таксистов
Фото Вадима Заблоцкого

Предлагаемые областным управлением дорог изменения в региональный Закон «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Белгородской области» позволят этой структуре прекращать действия разрешений на перевозку легковым такси. Чиновники говорят, что поправки вносятся в интересах самих таксистов.

Представляя изменения в закон, заместитель начальника управления автомобильных дорог общего пользования и транспорта (упрдор) Алексей Куропов рассказал, что существующих условий для прекращения действия разрешений для таксистов недостаточно.

Он пояснил, что для перехода на работу в другое такси или взятия в аренду для перевозок другого автомобиля обладателям разрешений требуется новое разрешение. Однако по действующему Федеральному закону № 69 упрдор не может выдать новое, так как нужно забрать старое. А законных оснований для того, чтобы это разрешение забрать, нет.

Профильный комитет облдумы по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи одобрил предлагаемые изменения. Теперь дело за областной Думой.

В конце января 2016 года упрдор отчитался о выданном 10-тысячном разрешении на перевозку пассажиров легковым такси. Работать только при наличии разрешения в регионе можно с 2011 года. В области сейчас насчитывается 2 300 действующих перевозчиков. При этом любой пассажир такси имеет право попросить водителя предоставить разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси, чтобы удостовериться в легальности данного перевозчика.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments