• 63,87 ↓
  • 68,69 ↑
  • 2,45 ↑
17 декабря 2015 г. 11:02:47
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородский прозаик представил две новых книги
Владислав Резников. Фото Игоря Синицы

В Пушкинской библиотеке-музее Владислав Резников презентовал «Знаки пустоты» и «Нутрь». Недавно изданные сборники повестей и рассказов – ретроспектива последних 15 лет его творчества.

В музейном зале «Пушкинки» собрались читатели разных поколений. Поздравить коллегу пришли члены Союза писателей России: Владимир Молчанов, Михаил Кулижников, Людмила Брагина, молодые литераторы. Резников рассказал о своём творческом пути, взглядах на современный литературный процесс, об образе героя своих сочинений, читал рассказы из вышедших книг. Встреча завершилась автограф-сессией.

Книга «Знаки пустоты» издана при поддержке Фонда социально-экономических и интеллектуальных программ и представлена на Международной книжной ярмарке в Москве (2–6 сентября, 2015). «Нутрь» – по заказу белгородской писательской организации Союза писателей России. Рукопись попала в издательский совет четыре года назад, когда автор стал лауреатом Всероссийского литературного конкурса-фестиваля «Хрустальный родник – 2011» (Орёл). В основу сборника легли три повести: «Апрель» (о трагической истории любви), «Пустыня» (пока единственная повесть автора в жанре фантастики) и «Осень Катерины» (светлая и романтичная), а также 18 рассказов разных лет.

«Выход книги, разумеется, событие невероятно важное и долгожданное для каждого автора. А уж когда издают сразу две рукописи (с промежутком в полмесяца), то его чувства сравнимы разве что с рождением ребёнка. Именно их я переживаю. «Знаки Пустоты» и «Нутрь» вобрали практически все мои тексты, написанные за последние 15 лет. Это своеобразный итог моего творческого этапа 20–35 лет. И теперь он достойно представлен публике. Я рад, что презентация прошла так успешно, что ко мне пришло столь много гостей. И мои книги обрели читателей», – признался «БелПрессе» Владислав Резников.

Читайте интервью с Владиславом Резниковым.

Полина Максудова


для комментариев используется HyperComments