• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
21 июня 2015 г. 14:43:29
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородский «Энергомаш» разгромил «Химик-Россошь»
Фото Юрия Бограда

20 июня белгородский «Энергомаш» провёл последний домашний матч в третьем дивизионе. Итог – 3:0 в пользу «энергомашевцев».

В этот дождливый вечер на матч против прошлогоднего соперника по финалу Кубка Черноземья «Химика-Россоши» пришло от силы человек 500. Они точно не пожалели о том, что увидели.

На исходе первой десятиминутки «Энергомаш» мог забить дважды, но игроков подводила неточность. Гости ответили попаданием в каркас ворот – Денис Дмитриев неожиданно пробил из штрафной внешней стороной стопы, и мяч от дальней штанги ушёл за лицевую линию. Через десять минут Денис Белобаев неожиданно выстрелил по воротам Анатолия Иванова – на этот раз россошанцев спасла боковая стойка. Ещё через несколько атак Александр Аршинов бил слёта, мяч срикошетил к Денису Дёгтеву, удар – перекладина!

 

На 34-й минуте белгородцы всё-таки забили, получился гол-красавец – Аршинов метров с 25 ударил в дальний угол и мяч от штанги залетел в сетку – 1:0. На последней минуте первого тайма «Химик» мог сравнять счёт, но удар Дениса Батухтина в ближний угол парировал Дмитрий Щендрыгин.

В начале второго тайма «Энергомаш» опять попал в штангу – на этот раз меткость показал Александр Штыпула. Через десять минут его заменил Владислав Фасхутдинов. В середине тайма преимущество удвоил Дмитрий Бурмистров, а вскоре счёт стал крупным – с пенальти отличился Фасхутдинов (Олег Калугин прошёл по флангу и подавал в штрафную, а мяч попал в руку защитника «Химика»). Через десять минут он получил травму, и главный тренер белгородцев Андрей Репринцев заменил его на Романа Савченко.

До самого конца игры «энергомашевцы» наседали на ворота гостей, но забить больше не смогли. Тот же Бурмистров мог оформить дубль. А в концовке россошанцы чуть не размочили счёт, но им помешал Щендрыгин – 3:0 горело на табло, когда прозвучал финальный свисток.

Следующие матчи «Энергомаш» проведёт на выезде в Волгограде против местного «Ротора-Волгограда». В матче 1/4 финала Кубка МОА «Черноземье» он с ним сыграет 24 июня, а 27-го – в рамках первенства. Потом будет второй дивизион, чемпионат которого стартует в июле.

Александр Куликов


для комментариев используется HyperComments