• 56,76 ↑
  • 69,63 ↓
  • 2,10 ↓
1 февраля 2018 г. 10:27:08
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
«Белгородские известия», №11

Областная общественно-политическая газета

1 февраля 2018 г. 10:27:08

Выходит 3 раза в неделю: вторник, четверг и суббота. Адрес редакции: 308009, г. Белгород, проспект Славы, 100. Тел/факс: (4722) 32-22-63. E-mail: belwesti@belpressa.ru. Свидетельство о регистрации ПИ №ТУ31-00160 от 16 июля 2013 г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Белгородской области.

В номере:

  • Фото Владимира Юрченко

    Птичьи тортики. Почему в меню пернатых не должно быть чёрного хлеба и солёного сала

    Оксана Придворева

    К станции юных натуралистов Белгородского района в Весёлой Лопани подъезжаем после обеда. Как выяснилось, время не самое удачное. У пернатых свой режим дня, поэтому за обедом мы их не поймали. Зато помогли юннатам Светлане Иванцовой и Анастасии и Николаю Бокоч накрыть столы для птиц к их ужину. И заодно заглянули в птичье меню.


  • Фото Наталии Козловой

    Рост через трудности. Как обстоят дела с зарплатой в Борисовском районе

    Анна Золотарёва

    С нового года на 20 % вырос минимальный размер оплаты труда. С 1 января работодатели не имеют права платить своим сотрудникам ниже 9 489 рублей. Новый МРОТ сократит число низкооплачиваемых работников. Но в Белгородской области планка по-прежнему гораздо выше: люди в реальном секторе экономики не должны получать меньше 22 тысяч рублей.


  • Желированный борщ. Фото Наталии Козловой

    Еда в молекуле. Что вкуснее: мясо в пене или желированный борщ

    Наталия Козлова

    Молекулярная кухня – это наука. Чтобы приготовить привычное блюдо, нужно знать физико-химические процессы, которые происходят при приготовлении пищи. Уметь работать с температурами, различными составами и приборами. Ещё молекулярную кухню называют кулинарной физикой. Как и в любом направлении, в такой кухне есть новинки, модные тенденции. «Белгородские известия» побывали на мастер-классе по молекулярной кухне в БУКЭП.