• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
25 декабря 2014 г. 16:20:00
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
«Белгород» разгромил «Брянск» на его льду
Фото из группы МХК «Белгород» в «ВКонтакте»

В этом сезоне в матчах с брянчанами белгородские хоккеисты МХЛ-Б набрали семь очков.

24 декабря команда «Белгород» провела второй матч на выезде против хоккейного клуба «Брянск» в рамках первенства Молодёжной хоккейной лиги группы Б. В первом матче в этом городе белгородцы уступили 4:7, поэтому не удивительно, что на следующий поединок они вышли с желанием отомстить. И у них это получилось.

В первом периоде белгородские хоккеисты отличились дважды – по шайбе забросили Владислав Микерин и Александр Локтев. Первому ассистировал Никита Караулов, а второму – Максим Комаров. Оба гола были забиты в равных составах, впрочем, удалений в этом поединке, как и в предыдущем, было мало. На двоих команды набрали всего полчаса штрафных минут. Отметим, что капитан белгородцев Локтев забил уже 29 шайб в этом сезоне.

Во второй части игры зрители, пришедшие в брянский ледовый дворец, вновь увидели две заброшенные шайбы. В середине периода гол забил белгородец Сергей Иванов, а за полторы минуты до сигнала на перерыв хозяева сократили отставание в счёте – отличился Арсений Старков. 1:3 в пользу гостей перед финальным отрезком матча.

Третий период стал бенефисом братьев Ломакиных. Сначала Владислав с паса Юрия сделал так, чтобы на табло загорелось 1:4, а потом наоборот, Юрий с передачи Влада установил окончательный счёт матча – 1:5 в пользу «Белгорода». Кстати, четвёртый гол стал единственным в этой игре, когда на площадке воспользовались большинством.

«В первой игре у обеих команд был день открытых дверей: в наши ворота влетало всё, что можно, хоть и были замены вратарей. Только тут их винить нельзя: в обороне играет вся команда. Поэтому во второй встрече тренеры попросили сыграть всех игроков в обороне строже и внимательнее. Единственный гол пропустили случайно, хоть случайных голов и не бывает. А то, что мы то выигрываем, то проигрываем, – то это ж молодёжь, надо это понимать», – рассказал «БелПрессе» менеджер МХК «Белгород» Дмитрий Кравченко.

Этой победой наша команда взяла седьмое очко в матчах с «Брянском» в этом сезоне. Теперь в активе команды их 44, и «Белгород» занимает 13-е место в таблице. Столько же баллов у находящегося строчкой выше «Ельца». Кстати, если взять только декабрь, то белгородцы занимают седьмое место в турнире, а по средней результативности – шестое (4,2 гола за игру).

Следующие матчи белгородские хоккеисты проведут уже в 2015 году – 7 и 8 января на арене «Оранжевый лёд» они встретятся с «Молнией» из Рязани.

«Команда сейчас вышла на тот уровень, на который мы и предполагали перед сезоном. В следующих матчах должны обыгрывать «Молнию», потом игра с «Ракетой», а дальше дадим бой лидерам – Дмитрову и Ярославлю. С оптимизмом смотрим в будущее», – отметил Дмитрий Кравченко.

Александр Куликов


для комментариев используется HyperComments