Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
21 апреля 2015, 16:47
 1539

На белгородской подстанции условное возгорание потушили за 7 минут

На белгородской подстанции условное возгорание потушили за 7 минут Фото Татьяны Бугровой
  • Новость

Сегодня «Белгородэнерго» совместно с пожарной частью № 3 Белгорода провели учебную тренировку. Её цель – отработать алгоритм действий по ликвидации аварии на объекте энергоснабжения в период высоких температур.

Как сообщили в пресс-службе «Белгородэнерго», по сценарию тренировки из-за высокой температуры воздуха на одном из трансформаторов подстанции 110 кВ «Восточная» произошёл пробой изоляции. Это привело к короткому замыканию, а затем к выбросу и возгоранию трансформаторного масла.

Диспетчер Центра управления сетями по телесигнализации определил отключённое релейной защитой оборудование. С помощью  технологического телевидения он увидел задымление и сразу же направил на подстанцию оперативно-выездную бригаду (ОВБ) Белгородских электрических сетей. Затем по телеуправлению выполнил необходимые оперативные переключения для восстановления электроснабжения обесточенных потребителей.

Оперативно-выездная бригада, прибывшая на подстанцию, обнаружила причину задымления – вытекшее и загоревшееся трансформаторное масло. После вызова пожарных диспетчер отдал распоряжение вывести повреждённое оборудование в ремонт. До прибытия расчёта бригада ОВБ локализовала распространение огня по земле.

Информация о происшествии и предпринятых мерах поступила к руководству МЧС России по Белгородской области. Спустя 5 минут сотрудники пожарной части № 3 Белгорода прибыли на объект. А ещё спустя 7 минут возгорание полностью ликвидировали.

«Порядок действий в условиях жёстко ограниченного времени требует особой отработки. В такой ситуации важно не растеряться, чётко ставить и так же чётко выполнять поставленные задачи, потому что от этого зависит безопасность персонала и гражданского населения, – отметил замначальника оперативно-технологической службы «Белгородэнерго» Алексей Вашуров. – Сегодня все участники были на высоте».

Тренировка особенно актуальна перед наступлением пожароопасного сезона.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×