Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
23 ноября 2015, 10:37
 1442

Шебекинский завод продолжает спор о нарушении прав на товарный знак

  • Новость

Выпускающий молочную продукцию под брендом «Нежеголь» Шебекинский маслодельный завод оспаривает право на использование маркировки «Иммунолакт» на своих продуктах с компанией «Биопродукт», требующей компенсацию 5 млн рублей.

Весной «Биопродукт» потребовал от Шебекинского маслозавода компенсацию в размере 5 млн рублей за нарушение исключительных прав на товарный знак «Иммунолакт». По мнению производителя ферментов, завод незаконно использовал маркировку «Иммунолакт» для кисломолочных продуктов.

Арбитражный суд Белгородской области в апреле отказал «Биопродукту» в компенсации, но Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд встал на сторону истца, отменил решение суда первой инстанции и удовлетворил иск в полном объёме.

Одновременно с этим «Биопродукт» подал в Арбитражный суд Белгородской области иск о признании Шебекинского маслодельного завода банкротом. Дело возбудили в начале октября.

На заседании 18 ноября суд по интеллектуальным правам отменил апелляцию и направил дело о нарушении прав на товарный знак «Иммунолакт» на новое рассмотрение в Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд. Дело о банкротстве также прекращено.

Арина Смолина


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×