Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
13 ноября 2015, 11:01
 1626

«Мираторг» увеличил урожай в Белгородской и Курской областях на 14,4 %

«Мираторг» увеличил урожай в Белгородской и Курской областях на 14,4 % Фото предоставлено пресс-службой АПХ «Мираторг»
  • Новость

Агрохолдинг «Ивнянский» и Пристенская зерновая компания, которые входят в АПХ «Мираторг», сообщают об успешном завершении уборочной кампании и увеличении урожая на 14,4 % до 554 тысяч тонн по итогам 2015 года.

«Мираторг» реализует стратегию импортозамещения в рамках бизнес-модели «от поля до прилавка»: собственный растениеводческий дивизион обеспечивает потребности холдинга в сырье для производства высококачественных экологически чистых кормов для животноводческих площадок.

Площадь обрабатываемых компанией сельхозземель зерновой компании превышает  193 тыс. га, из которых зерновые культуры занимают свыше 40 %. Основные сельхозугодья расположены в Белгородской и Курской областях. Расширение земельного банка и площади обрабатываемых земель – необходимое условие для обеспечения диверсифицированной кормовой базы нового проекта. Компания в 2015 году в рамках инвестиционного проекта по расширению производства свинины на 5 % увеличила площадь разработки залежей на территории Белгородской и Курской областей.

«В этом году мы добились хорошего роста урожайности: сои – 23,9 %, кукурузы – 21,2 %. Это результат долгосрочной стратегии компании по внедрению передовых, высокоэффективных технологий обработки земли. Благодаря качественной работе агрономической и инженерной служб холдинга мы добились снижения издержек и сократили потери. Повышение эффективности и производительности труда останется нашей основной задачей и на следующий год», – сказал главный агроном ООО «Агрохолдинг «Ивнянский» Александр Посуховский.

 

На правах рекламы



для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×