Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
10 декабря 2014, 14:16
 1692

В областной бюджет уходящего года вносятся изменения

В областной бюджет уходящего года вносятся изменения
  • Новость

Депутаты Белгородской областной Думы рассматривают на заседаниях думских комитетов финансовые корректировки доходной и расходной статей главного финансового документа области на 2014 год.

Общие изменения по балансу доходов на 2014 год составят 5 млрд 516 млн рублей. 

«Собственные налоговые и неналоговые доходы бюджета уменьшаются на 2 млрд  526 млн рублей, – сообщил первый заместитель начальника департамента финансов и бюджетной политики Станислав Лисютин. – Увеличивается безвозмездное поступление средств в  казну области в виде субвенций и субсидий из федерального бюджета на 8 млрд 43 млн рублей», – проинформировал он.  

Собственные налоговые доходы в бюджет области снизились за счёт недополученного налога на прибыль в сумме 938 млн рублей по акцизам на алкогольную продукцию и налогу на имущество организаций.

Расходная часть региональной казны увеличивается за счёт федеральных субсидий и субвенций на 3 млрд 507 млн рублей. Эти средства распланированы на поддержку малого и среднего предпринимательства – 62 млн рублей, на строительство центров культурного развития в Шебекино и Валуйках – 100 млн и на поддержку отрасли АПК – 3 млрд 85 млн. 91 млн рублей в этом году выделил федеральный центр на обустройство граждан, вынужденно покинувших территорию Украины и находящихся в пунктах временного размещения.

Станислав Лисютин отметил, что для эффективного использования госсредств в 2014 году проведена оптимизация расходной части бюджета по отраслям. Расходы бюджета области оптимизированы на сумму 1 млрд 878 млн рублей. Сокращены средства резервного фонда на 407 млн рублей. Значительно уменьшили расходы и по отраслевым департаментам области. Так, в сфере образования экономия составила 363 млн рублей, по департаменту здравоохранения – 76 млн, в отрасли соцполитики – 214 млн. Урезали и расходы на обслуживание госдолга – на  210 млн рублей.

Всего по доходам бюджет области на 2014 год составляет 63,9 млрд рублей, по расходам – 65,9 млрд.

Депутаты рекомендовали областной Думе внести изменения в главный финансовый документ области 2014 года на сессии, которая состоится 18 декабря.

Ирина Сергеева


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×