Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
22 декабря 2015, 17:22
 1897

Налог по кадастру будут платить более 7 тысяч белгородских офисов и магазинов

Налог по кадастру будут платить более 7 тысяч белгородских офисов и магазинов
  • Новость

Все они вошли в перечень, составленный специалистами областного департамента имущественных и земельных отношений.

Сейчас организации платят налог исходя из балансовой стоимости недвижимого имущества. Федеральное законодательство определяет, что для отдельных объектов, которые попадут в специальный перечень, налог будет исчисляться исходя из их кадастровой стоимости.

Белгородские власти внесли в этот список 7,3 тыс. офисов, магазинов и других коммерческих помещений.

«Это был подворовый обход всех помещений, учитывалось не только назначение по документам, но и фактическое использование. Ведь по документам может быть офисное помещение, а по факту – склад, – отметил Сергей Чечин. – Основной критерий – это функциональное назначение, а не площадь. Это торгово-офисные объекты, административные и деловые центры, нежилые помещения для офисов, торговых центров и предоставления бытовых услуг. Все наши крупные торговые центры в него попали».

Перечень объектов утвердили постановлением правительства области от 23 ноября 2015 года № 414-пп. Действует он один год, далее его будут корректировать и на 2017 год составят новый.

«Ставка налога по этим объектам, включённым в перечень, – 2 %. Она не меняется, потому что это закон области и налог на имущество организаций устанавливается законом области», – сказал Сергей Чечин.

Он отметил, что закон предусматривает переходный период для организаций, которые работают по упрощённой или вменённой системе налогообложения. Первый год – ставка 1 % , в 2017-м – 1,5 %, и только с 2018 года – 2 %.

Ирина Дудка


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×