Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
22 декабря 2015, 16:17
 1514

Белгородские таможенники перечислили в бюджет страны более 18 млрд рублей

  • Новость

Как заявил сегодня на брифинге начальник Белгородской таможни Анатолий Ушаков, они выполнили все показатели, запланированные Центральным таможенным управлением.

«В нынешнем году мы перечислили в бюджет страны 18 млрд 246 млн рублей. Эта цифра вселяет в нас оптимизм и на следующий год», – заявил сегодня на брифинге начальник Белгородской таможни Анатолий Ушаков.

Объёмы импорта по сравнению с 2014 годом снизились на 31,8 %, а вот по экспорту увеличились на 4,6 %. В регион деятельности таможни в этом году поступило 55 тыс. партий товара, что на 8,6 %  меньше, чем год назад. По сравнению с 2014 годом грузооборот снизился на 8, 8 %. На 36 % сократились и объёмы внешней торговли.

«Уменьшились стоимостные объёмы экспортных поставок, а также импортных закупок, – отметил Ушаков. – Подавляющая доля экспорта, как и в предыдущие годы, это сырьё. За Белгородчиной сохраняется роль поставщика железной руды и железных концентратов. А импорт в основном обеспечен оборудованием, чёрными металлами, механическими устройствами и их запчастями, а также пластмассами и изделиями из них».

Тем не менее, по словам начальника региональной таможни, итоговые показатели работы не вызывают опасений.

Евгений Филиппов


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×