Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
23 апреля 2015, 10:07
 1550

Белгородское турагентство заплатит 400 тысяч рублей за незабронированные туры

Белгородское турагентство заплатит 400 тысяч рублей за незабронированные туры
  • Новость

Свердловский районный суд Белгорода по требованию трёх туристок взыскал с местной туркомпании около 400 тыс. рублей за то, что её сотрудник, получив у женщин деньги, не забронировал тур.

Перед новогодними праздниками, 29 декабря 2014 года, трое клиенток местного турагентства узнали, что заранее приобретённые ими туры по вине сотрудника туркомпании не были забронированы у туроператора.

Туристки потребовали через суд компенсации ущерба, в том числе материального. Деньги пытались взыскать также с туроператора и страховой компании, которая застраховала ответственность туроператора. Однако Свердловский районный суд Белгорода признал, что ответственность за инцидент должно нести только местное турагентство.

Согласно решению суда (пока не вступило в силу) одной из туристок агентство должно компенсировать стоимость тура – 177,3 тыс. рублей, моральный ущерб – 3 тыс. рублей и 88,6 тыс. рублей штрафа.

Второй туристке выплатят 56,5 тыс. рублей за сам тур, 3 тыс. – за моральный ущерб и 28,2 тыс. штрафа.

Третья туристка вносила доплату к ранее заключённому договору, и эти деньги так и не дошли до туроператора. Она получит 26 тыс. рублей компенсации за путёвку, 3 тыс. – за причинённый моральный вред, а также 13 тыс. рублей в виде штрафа.

Кроме того, с турагентства суд взыскал госпошлину в размере 8,5 тыс. рублей в доход казны Белгорода.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×